17.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Путевки на санаторно-курортное лечение для операторов машинного доения приобретены за счёт средств краевого бюджета На краевом слёте мастеров машинного доения, проводимом при участии Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина, сертификатами на санаторно-курортное лечение поощрены 76 операторов машинного доения, достигших уровня продуктивности 6000 и более килограммов молока от одной коровы.
Путевки на санаторно-курортное лечение для операторов машинного доения приобретены за счёт средств краевого бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на период 2008 – 2012 годы.
Напомним, за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве, мастерам машинного доения коров, работающим как индивидуально, так и в составе бригады (звена), кроме бесплатного санаторно-курортного лечения, ежемесячно вручается премия Губернатора Алтайского края. За достижение в предыдущем году уровня продуктивности 8000 и более килограммов молока от одной коровы ежемесячная премия составляет 2,5 тысячи рублей.
Премия мастерам машинного доения, получившим от 7000 до 7999 килограммов молока от одной коровы, составляет 2 тысячи рублей. В прошлом году в регионе 6 человек добились таких высоких результатов. Галина Ортвиновна Шаховцева из Косихинского района (ООО «Конезавод «Глушинка») стала «восьмитысячницей». Её результат - 8170 килограммов молока от одной коровы, 351 тонна молока за год.
На снимке: Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин вручает М.А.Голубевой сертификат на санаторно-курортное лечение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016