28.10.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Путешествие по молочным рекам оказалось вкусным Молочная ярмарка для школьников. Алтайским детям про пользу этого продукта рассказывали ученые из технического университета. Путешествие по молочным рекам оказалось не только познавательным, но и вкусным. В 3-м "Б" молочное единодушие: от предложенного молока в классе никто не отказывается. Дегустация проходит на ура.

Катя Шкурихина, ученица 3 "Б" класса МОУ "Средняя школа № 40" Барнаула: "Люблю я это молоко, в школе нам его не дают. Но утром я его всегда пью".

Старшеклассники из 4-го "А" более категоричны: сколько ученые не убеждают, что молоко полезно, у школьников на это один "железный" аргумент.

Саша Марков, ученик 4 "А" класса МОУ "Гимназия № 42" Барнаула: "Просто в детстве нам давали в садике молоко с пенкой, а теперь уже по привычке не могу".

Саша и еще четверо его одноклассников свои порции отдали. И так, говорят учителя, каждый раз, когда в школе на обед дают молоко. Чтобы изменить отношение к напитку, нужно менять подходы, уверены в техническом университете.

Любовь Азолкина, доцент кафедры ТПП АлтГТУ: "Ведь молоко можно подавать не только в таком виде – стакан. Можно давать горячее молоко, вот как вода у нас из кулера. А почему бы не сделать такой аппарат, когда было бы горячее и холодное молоко в школе".

Федеральную программу "Школьное молоко" запустили меньше двух десятков российских регионов. Никаких полиэтиленовых пакетов и стаканов – там особенное молоко, которое можно пить.

Антон Калтыгин, руководитель по внешним связям молочной компании: "Стерилизованное молоко, обогащенное витаминами и минералами, с учетом питания школьников и дошкольников, с трубочкой, оно хранится, удобное, хранится без холодильника. Т. е. его можно ребенку дать, и он может носить его с собой в портфеле".

На Алтае "Школьного молока" пока нет. 4 года назад губернатор дал поручение войти в эту федеральную программу, но до сих пор ни в Роспотребнадзоре, ни в Краевом управлении по образованию не знают, когда это получится. Возможно, причина всему – финансы. Ведь традиционное условие для вхождения в программу – софинансирование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)