20.04.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Челябинская обл.
Ведущие предприятия птицеводческой отрасли и другие представители переработки Челябинской области проводят акции по снижению цен на свою продукцию. Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, о готовности снизить цены заявили сосновская птицефабрика «Равис», аргаяшское ЗАО «Уралбройлер», Челябинский городской молочный комбинат.

«Не только снижение покупательной способности, но и высокие цены на рынке вызвали снижение покупательского спроса. От этого сегодня страдают все, в том числе и производители», – отмечают в Минсельхозе.

Но, отмечают в министерстве, производители желают, чтобы их начинание поддержала и торговля, как сетевые магазины, так и множество мелких. Многие торговые сети идут на снижение цен. Так, например, о снижении цен на свою продукцию в среднем на 10 процентов заявил генеральный директор Челябинского городского молочного комбината Владимир Чапайкин. Уже в выходные в торговых сетях цены на продукцию этого предприятия начали снижаться.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54