10.08.2009
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Псковские власти настаивают на скорейшем погашении задолженности перед поставщиками молока Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел совещание с региональными переработчиками молока - ОАО «Великолукский молочный комбинат» и ООО «Экосельхозинвест». На повестку дня был вынесен ряд вопросов, главным из которых был - о необходимости скорейшего погашения задолженности молокоперерабатывающих предприятий перед поставщиками сырья, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона. Для обсуждения проблемы в администрацию области были приглашены главы Островского, Великолукского, Опочецкого, Локнянского, Новоржевского, Усвятского, Новоскольнического, Бежаницкого, Пыталовского и других районов.

Отдельно участники совещания рассмотрели вопрос, связанный с реорганизацией компании «Экосельхозинвест», которая на сегодняшний день объединяет 39 хозяйств Псковской области и два молочных завода - Островский и Пустошкинский (с общим количеством работников - 1700 человек). Реорганизация должна стать основной антикризисной мерой, способствовать повышению эффективности производственной деятельности предприятия. Сегодня конъюнктура рынка молочных продуктов изменилась, поэтому вопросы эффективности, как и сбыта продукции, становятся главными для перерабатывающих предприятий.

По итогам совещания Сергей Перников поручил руководителю предприятия «Экосельхозинвест» выработать график погашения задолженности в течение ближайших  двух месяцев. При этом существующая задолженность должна гаситься без накопления новых долгов. Кроме того, принято решение авансировать дотации из областного бюджета для молокоперерабатывающих предприятий за август-сентябрь в размере 19 млн рублей для своевременных расчетов перед поставщиками сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13