10.08.2009
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 1021
Псковские власти настаивают на скорейшем погашении задолженности перед поставщиками молока Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел совещание с региональными переработчиками молока - ОАО «Великолукский молочный комбинат» и ООО «Экосельхозинвест». На повестку дня был вынесен ряд вопросов, главным из которых был - о необходимости скорейшего погашения задолженности молокоперерабатывающих предприятий перед поставщиками сырья, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона. Для обсуждения проблемы в администрацию области были приглашены главы Островского, Великолукского, Опочецкого, Локнянского, Новоржевского, Усвятского, Новоскольнического, Бежаницкого, Пыталовского и других районов.

Отдельно участники совещания рассмотрели вопрос, связанный с реорганизацией компании «Экосельхозинвест», которая на сегодняшний день объединяет 39 хозяйств Псковской области и два молочных завода - Островский и Пустошкинский (с общим количеством работников - 1700 человек). Реорганизация должна стать основной антикризисной мерой, способствовать повышению эффективности производственной деятельности предприятия. Сегодня конъюнктура рынка молочных продуктов изменилась, поэтому вопросы эффективности, как и сбыта продукции, становятся главными для перерабатывающих предприятий.

По итогам совещания Сергей Перников поручил руководителю предприятия «Экосельхозинвест» выработать график погашения задолженности в течение ближайших  двух месяцев. При этом существующая задолженность должна гаситься без накопления новых долгов. Кроме того, принято решение авансировать дотации из областного бюджета для молокоперерабатывающих предприятий за август-сентябрь в размере 19 млн рублей для своевременных расчетов перед поставщиками сырья.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода