29.12.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Псковская обл.
Псковские корма пришлись австралийским телкам по вкусу

(МОСКВА, 29.12.08, DAIRYNEWS) Австралийские телки пришли в нормальную форму на мегафермах агропромышленного холдинга Великолукского молочного комбината (ВМК) после дороги из Австралии в Псковскую область. Об этом ИА DairyNews сообщила начальник отдела животноводства агрохолдинга Наталья Деменок. По приезду животных кормили сеном, этот вид корма использовался на родине заморских буренок наряду с травами. Теперь им дают сенаж – сочный корм  из провяленных до влажности 50 - 55 % и законсервированных трав.

«Они прекрасно отнеслись к местным кормам, тем более наш сенаж отличает хорошее качество, - прокомментировала Н. Деменок. – Содержание скота – беспривязное, животные активно двигаются и чувствуют себя хорошо».

С 18 декабря на мегафермах проводится забор крови у животных для анализов. Это первая процедура, предусмотренная карантином. Затем пройдет вакцинация и другие необходимые мероприятия.

Напомним, что к настоящему моменту на двух молочно-товарных комплексах в д. Недомерки Новосокольнического района и в д. Гришкино Бежаницкого района Псковской области находится 1888 голов племенного крупного рогатого скота из Австралии. 1011 телок были доставлены на мегафермы 28-30 ноября, 877 голов – 4-6 декабря.

По договору с поставщиком австралийского скота компанией ELDERS AUSTRALIA LIMITED, всего в Псковскую область должно придти 3600 телок. Оставшаяся часть скота прибудет на судне из Австралии в порт Новороссийск 31 декабря 2008 года и будет доставлена в Псковскую область не ранее 7 января 2009 года.

Вновь прибывших телок разместят на молочно-товарных комплексах в д. Малахи Великолукского района и д. Гришкино Бежаницкого района. В январе сюда приедет ветеринарный врач из Австралии и другие специалисты компании ELDERS AUSTRALIA LIMITED для оценки условий содержания скота, а также для помощи в решении возникающих проблем.

Поставки крупных партий скота на мегафермы юга Псковской области связаны с созданием в 2006 году на базе  ЗАО «Великолукский  молочный комбинат» агропромышленного холдинга. Холдинг объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области и четыре мегафермы на 1200 голов дойного стада каждая в Новосокольническом (д. Недомерки), Бежаницком (д. Гришкино), Великолукском (д. Малахи), и Куньинском районах (д. Боталово) Псковской области.

Сейчас агрохолдинг ВМК находится в фазе интенсивного инвестирования: в 2007-2008 годах на его становление потратят порядка 3 млрд. рублей. На запланированные производственные мощности агрохолдинг начнет выходить только в конце 2009 года – с первым отелом завезенного из Австралии скота.

Инвестиции в каждую из мегаферм составят более 750 млн. рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники, крупнорогатого скота. Срок окупаемости каждого комплекса составляет 8 лет.

Этот проект признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России и реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В