23.06.2009
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
Псковские депутаты обсудят закупочные цены на молоко 23 июня в Псковском областном Собрании депутатов (ПОС) состоится заседание комитета по АПК и природопользованию под председательством Дмитрия Матвеева. Как сообщила пресс-секретарь ПОС Марина Густова, в повестку дня включено 7 вопросов. Одним из них станет обсуждение информации государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора области о результатах рассмотрения письма руководителей сельхозпредприятий Новоржевского района о закупочных ценах на молоко, о путях реализации и способах достижения показателей областной долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы" - в молочном животноводстве, племенном, закупке техники, растениеводстве и т. д.

Депутаты вновь вернутся к вопросу второго чтения проекта закона о приостановлении действия пункта 4 статьи 1 закона о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках её внесения за использование земельных участков, находящихся в собственности области, и с не разграниченной собственностью. Речь идёт о приостановлении до конца текущего года нормы об арендных платежах за участки, предоставленные под строительство, – антикризисная мера, предложенная губернатором области Андреем Турчаком. На данном этапе Собрание подготовило поправки к законопроекту, которые и будут обсуждаться на заседании.

Рассмотрят депутаты комитета проект закона об утверждении отчёта об исполнении областного бюджета за прошедший год, обсудят планируемые изменения в Избирательный кодекс области, касающиеся выборов в представительные органы муниципальных образований, - законодательная инициатива заместителя председателя областного Собрания Дмитрия Хритоненкова.

Комитет также запланировал рассмотрение вопроса о проводимой в области работе по пресечению нарушений добычи (вылова) водных биоресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного и других видов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21