11.04.2013
Источник: ria.ru
Регион: Псковская обл.
Региональные власти утвердили областную программу развития АПК, которая состоит из шести подпрограмм, определяющих перспективы развития животноводства, в том числе мясного, растениеводства, а также касающихся поддержки малых форм хозяйствования, технической и технологической модернизации отрасли и путей ее инновационного развития.

"Финансирование программы на ближайшие восемь лет запланировано в объеме 29,4 миллиардов рублей из средств консолидированного бюджета. В этом году на реализацию программных мероприятий из областного бюджета будет выделено более 85 миллионов рублей", — рассказал собеседник агентства.

Ожидается, что к 2020 году производство продукции в хозяйствах всех категорий на территории региона возрастет по сравнению с показателями 2011 года на 62%, производства пищевых продуктов — на 38%, добавил чиновник.

"В частности, валовой сбор зерна повысится к 2020 году до 65 тысяч тонн, картофеля – до 162 тысяч тонн, овощей – до 48,5 тысяч тонн, в том числе до 5,3 тысяч тонн защищенного грунта. Производство скота и птицы (в живом весе) к 2020 году возрастет по сравнению с 2011 годом до 134 тысяч тонн, или в 2,7 раза, молока – до 266 тысяч тонн, или на 19%. Кроме того, зарплата работников сферы АПК возрастет в 2,3 раза. В настоящее время среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве региона чуть больше 10 тысяч рублей", — уточнил чиновник.

Он добавил, что также в рамках госпрограммы продолжат реализацию крупные инвестиционные проекты — по созданию свиноводческих комплексов в Островском (100 тысяч свиней в год) и Невельском (480 тысяч свиней в год) районах. «Новым направлением для АПК региона станет производство высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота, что позволит обеспечить жителей Псковской области и Северо-Запада России высококачественной говядиной и осуществить частичное импортозамещение племенного скота из-за рубежа», — заключил собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск