11.04.2013
Источник: ria.ru
Регион: Псковская обл.
Региональные власти утвердили областную программу развития АПК, которая состоит из шести подпрограмм, определяющих перспективы развития животноводства, в том числе мясного, растениеводства, а также касающихся поддержки малых форм хозяйствования, технической и технологической модернизации отрасли и путей ее инновационного развития.

"Финансирование программы на ближайшие восемь лет запланировано в объеме 29,4 миллиардов рублей из средств консолидированного бюджета. В этом году на реализацию программных мероприятий из областного бюджета будет выделено более 85 миллионов рублей", — рассказал собеседник агентства.

Ожидается, что к 2020 году производство продукции в хозяйствах всех категорий на территории региона возрастет по сравнению с показателями 2011 года на 62%, производства пищевых продуктов — на 38%, добавил чиновник.

"В частности, валовой сбор зерна повысится к 2020 году до 65 тысяч тонн, картофеля – до 162 тысяч тонн, овощей – до 48,5 тысяч тонн, в том числе до 5,3 тысяч тонн защищенного грунта. Производство скота и птицы (в живом весе) к 2020 году возрастет по сравнению с 2011 годом до 134 тысяч тонн, или в 2,7 раза, молока – до 266 тысяч тонн, или на 19%. Кроме того, зарплата работников сферы АПК возрастет в 2,3 раза. В настоящее время среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве региона чуть больше 10 тысяч рублей", — уточнил чиновник.

Он добавил, что также в рамках госпрограммы продолжат реализацию крупные инвестиционные проекты — по созданию свиноводческих комплексов в Островском (100 тысяч свиней в год) и Невельском (480 тысяч свиней в год) районах. «Новым направлением для АПК региона станет производство высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота, что позволит обеспечить жителей Псковской области и Северо-Запада России высококачественной говядиной и осуществить частичное импортозамещение племенного скота из-за рубежа», — заключил собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49