Псковские сыроделы огорчили воронежских дегустаторов

Источник: moskva.glavny.tv
Общественное движение «Качество нашей жизни» (Воронеж) подвело итоги смотра качества плавленых сыров, среди которых были и образцы, представленные маслосырзаводом «Порховский» из Псковской области.
Как уточняет Центр деловой информации, оценка осуществлялась закрытым способом по 20-балльной шкале. Учитывались вкус, запах, консистенция, вид на разрезе и цвет. Из 15 плавленых сыров, которые приняли участие в смотре, два были от известного порховского производителя: сыр плавленый копченый «Аланталь» (40%, 240 г, ГОСТ 31690-2013) и сыр плавленый копченый «Отборный» (40%, 402 г, ГОСТ 31690-2013). Оба товара вызвали немало нарекания экспертов-дегустаторов. Так, сыр «Аланталь» набрал лишь 15 баллов. Специалисты написали о нем: «Вкус слегка нечистый, резкий запах копчения, консистенция излишне упругая, колющаяся, рисунок отсутствует, цвет светло-желтый». Еще больше критики со стороны экспертов получил копченый сыр «Отборный»: «Излишне выраженный вкус ароматизаторов, нет запаха копчения, консистенция колющаяся, рисунок отсутствует, цвет ярко-желтый». Итоговая оценка – 14 баллов.

Наивысший результат в 20 баллов получил всего один участник производства воронежской фирмы «Янтарь».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью