23.09.2011
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
В Псковской области в рамках государственной программы развития сельского хозяйства предприятия приобрели 38 тракторов, 6 зерноуборочных и столько же кормоуборочных комбайнов. Об этом 22 сентября сообщил начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов в ходе заседания комиссии Псковской области по нацпроектам.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, по словам Николая Романова, на 1 августа индекс производства за январь-июль в сельскохозяйственных организациях составил на 2,4% больше, чем в прошлом году.

Заготовка грубых и сочных кормов в сельскохозяйственных предприятиях перевыполнена на 5%, скошено 80% от посевов зерновых культур.

Николай Романов напомнил, что в регионе продолжается реализация ряда крупных проектов в сфере сельского хозяйства
Напомним, что одним из основных инструментов реализации госпрограммы является субсидирование процентных ставок по целевым кредитам, полученным предприятиями АПК. Кроме того, за счет областного бюджета производится частичная компенсация средств, затраченных фермерами на приобретение крупного рогатого скота, выплачиваются дотации на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20