19.12.2011
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
292 племенные коровы голштинской породы по разрешению Федеральной службы Россельхознадзора  15 декабря прибыли из Венгрии в адрес сельскохозяйственного производственного кооператива "Колхоз Россия", расположенного в Порховском районе Псковской области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

 Специалисты отдела Государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте провели ветеринарно-санитарный досмотр и оформление прибывших нетелей на складе временного хранения ЗАО "Северо-Западный". Больных и павших животных выявлено не было.

 Как информируют специалисты Россельхознадзора, при ввозе животных в Российскую Федерацию должен быть соблюден ряд требований для обеспечения охраны территории РФ от ввоза и распространения возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для животных и человека. В связи с этим все животные будут размещены на карантин для проведения лабораторно-диагностических исследований на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям при ввозе племенного крупного рогатого скота в Российскую Федерацию.

 Голштинская порода - одна из самых популярных среди молочного скота. Животные этой породы обладают наиболее высокой молочной продуктивностью и активно используются в качестве улучшения молочных пород.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49