02.09.2011
Источник: penzanews.ru
Регион: Псковская обл.
Увеличение производства молока планируется в сельскохозяйственном кооперативе «Салтыково», расположенном на территории Салтыковского сельсовета Земетчинского района Пензенской области.

Как пояснил председатель кооператива Юрий Пчелинцев, содержание дойного стада по старому методу в условиях развития производства показывает свою неэффективность.

«Необходимо строить коровник беспривязочного содержания на одном месте с двухлетним запасом кормов. Остается просчитать финансовую сторону. За молоком будущее», — отметил Юрий Пчелинцев.

Как сообщили в управлении инвестиционного развития Пензенской области, в настоящее время в СХПК «Салтыково» содержатся более 1 тыс. голов, из которых 392 коровы.

«Построено новое животноводческое помещение для содержания крупного рогатого скота — родильное отделение на 42 коровы и помещение для 136 телят профилакторного периода.

По словам Юрия Пчелинцева, вторым направлением работы кооператива является переработка зерна.

«В хозяйстве более 4,5 тыс. гектаров пашни, из которых 2 тыс. гектаров заняты зерновыми культурами, 300 гектаров сахарной свеклой. Уборочная кампания практически завершена, осталось убрать просо. Средняя урожайность составила 20 центнеров с гектара», — сказал председатель кооператива.

Он добавил, что корма заготовлены в полном объеме — 6,5 тыс. тонн сенажа, 1 тыс. тонн сена, 800 тонн соломы.
Юрий Пчелинцев представил также направление по переработке зерна.

«Недавно была приобретена современная сортировочная машина украинского производства мощностью 50 тонн в час. После завершения монтажа и выхода на полную мощность она сможет перерабатывать суточную норму обмолоченного зерна», — уточнил Юрий Пчелинцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71