27.09.2012
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
Псковская область: 37,5 млн рублей недополучили СХП из-за снижения закупочных цен на молоко
А из-за отмены выплаты субсидий из областного бюджета за производство молока сверх уровня прошлого года -  9,6 млн. рублей. 

Об этом заявил председатель комитета по сельскому хозяйству и природным ресурсам районной администрации Анатолий Иванов на заседании координационного совета Псковского района 25 сентября, сообщает пресс-служба администрации района.

За 8 месяцев 2012 года сельхозпредприятия района произвели 14,3 тыс. тонн молока, что больше показателя прошлого года на 6%. Также произведено 16,4 тыс. тонн мяса. Продуктивность коров составила 3519 кг. (+ 235 кг к прошлому году), сообщил Анатолий Иванов.

За 2006 – 2012 годы сельхозпредприятия оформили краткосрочные кредиты на сумму 3,6 млрд рублей и инвестиционные кредиты на сумму 3,8 млрд рублей. Краткосрочные кредиты  большинство сельскохозяйственных предприятий района используют на приобретение удобрений, горюче-смазочных материалов, семян и концентрированных кормов. Инвестиционные кредиты направлены на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений в ЗАО «Агрофирма «Победа», ООО «Птицефабрика «Псковская», ООО «ПсковАгроИнвест, ООО «ПсковАгро», ООО «Металлист» и ООО «Рубеж-Агро».

На приобретение сельскохозяйственной техники инвестиционные кредиты использовали большинство хозяйств района. За это время закупили технику на сумму 291 млн. рублей: 72 трактора, 26 грузовых автомобилей, 14 зерноуборочных и кормоуборочных  комбайнов, 62 единицы прицепной кормозаготовительной техники и 58 единиц почвообрабатывающей и посевной техники.

 В текущем году оформлено кредитов на сумму 954 млн рублей. За счёт инвестиционных средств ведётся строительство фермы для содержания крупного рогатого скота на 600 голов в ЗАО «Агрофирма «Победа», реконструкция животноводческих помещений в ЗАО «Смена» и ООО «Металлист».  Кроме того, за первое полугодие текущего  года на поддержку сельскохозяйственной отрасли района из федерального и областного бюджетов получено субсидий на 125 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1