26.01.2009
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Псковская обл.
Псковичи без молока не останутся

(МОСКВА,26.01.09,DAIRYNEWS) «Итогом первого года реализации областной целевой программы развития села, принятой депутатами Псковского областного Собрания, стало увеличение показателей производства - в Гдовском районе производство молока увеличилось почти вдвое», - заявил депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков.

Кроме того, по его словам, основная задача исполнительной и законодательной власти области в отрасли АПК — сделать сельское хозяйство региона конкурентоспособным. «Средства, взятые сельхозпроизводителями по кредитам, направлены на реконструкцию животноводческих ферм и строительство новых помещений, приобретение сельскохозяйственной техники», - сказал Александр Братчиков.

Также, передает собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград, стоит отметить, что в минувшем году в Гдовском районе произведено 2386 тонн молока, что на 1167 тонн – почти в два раза - больше уровня 2007 года. Продуктивность дойного стада увеличилась на 1080 кг и составила 3604 кг на фуражную корову.

Значительное улучшение показателей достигнуто за счет пуска первой очереди молочного комплекса ООО «Добручи — 2» на 1 200 голов с годовым производством молока 9 тыс тонн. Для его комплектации в 2008 году завезено 675 голов племенного скота, который уже дал первую продукцию. Надой на фуражную корову на комплексе составил 4939 кг, что позволило произвести 1067 тонн молока.

Количество молока высшего сорта, производимого в хозяйствах Псковской области, в 2008 году увеличилось до 62% (в 2007 году производилось 38% молока высшего сорта). Значительное улучшение качества молока — результат поддержки из областного бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия