31.03.2009
Источник: regions.ru
Регион: Республика Татарстан
Проверки молока в Набережных Челнах завершатся только к середине лета

1 июля в Набережных Челнах закончатся проверки на исполнение законов о молочной продукции. Напомним, что целью принятия регламентов является защита жизни и здоровья граждан. Весь ассортимент выпускаемой сегодня молочной продукции регламентом подразделяется на три больших группы: продукты собственно молочные, изготовленные из молока либо из компонентов молока, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как отметил начальник территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в РТ по Набережным Челнам, главный государственный санитарный врач Ильгизар Бариев, в настоящее время продолжается переходный период для производителей, поэтому еще не вся продукция полностью соответствует требованиям закона.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора проверены: филиал ОАО "ВАМИН Татарстан", Набережночелнинский молочный комбинат, цех по производству мороженого ОАО "Челны-Холод", проведены внеплановые мероприятия на 24 предприятиях торговли.

Как сообщил руководитель исполнительного комитета Василь Шайхразиев, в автограде к молочной продукции имеется и свой подход: в городе реализуется молоко с ферм соседних районов. На рынках продается молочная продукция, прошедшая проверку на качество, с агропромышленных комплексов совхозов, производственных кооперативов Тукаевского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016