23.12.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия

Ведомство столкнулось с импортозамещением в технологических вопросах, но оно готово перейти на собственную программу и отечественные расходные материалы.

«В ходе внеплановых проверок мы обнаружили не более 10% некачественной продукции. Это касается, в том числе, и молока. Сегодня нам надо менять подход к надзору. Необходимо перейти к надзору за качеством пищевой продукции, беря ее пробу, и от этой пробы уже идти к поставщику или импортеру конкретной продукции, таким образом снизив нагрузку на предпринимателей и повысив уровень контроля за продукцией сети. Осуществляя контроль за наличием продукции с ГМО, мы увидели, что идет значительное снижение удельного веса продуктов, содержащих ГМО, в первую очередь за счет того, что импорт замещается отечественной продукцией. В результате запрета ввоза из США и стран Евросоюза значительно, на 27% снизились поставки продукции с содержанием ГМО», — приводит «Интерфакс» слова госпожи Поповой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49