23.12.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия

Ведомство столкнулось с импортозамещением в технологических вопросах, но оно готово перейти на собственную программу и отечественные расходные материалы.

«В ходе внеплановых проверок мы обнаружили не более 10% некачественной продукции. Это касается, в том числе, и молока. Сегодня нам надо менять подход к надзору. Необходимо перейти к надзору за качеством пищевой продукции, беря ее пробу, и от этой пробы уже идти к поставщику или импортеру конкретной продукции, таким образом снизив нагрузку на предпринимателей и повысив уровень контроля за продукцией сети. Осуществляя контроль за наличием продукции с ГМО, мы увидели, что идет значительное снижение удельного веса продуктов, содержащих ГМО, в первую очередь за счет того, что импорт замещается отечественной продукцией. В результате запрета ввоза из США и стран Евросоюза значительно, на 27% снизились поставки продукции с содержанием ГМО», — приводит «Интерфакс» слова госпожи Поповой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28