17.10.2008
Источник: rian.ru
Регион: Италия
Проверка молочной продукции в Италии подтвердила содержание меламина

Проверка двух образцов молока и одного йогурта из партий молочной продукции, конфискованных в итальянских областях Кампания и Апулья, показала наличие в них меламина, сообщает итальянское агентство АНСА.

Как сообщила госсекретарь правительства страны по здравоохранению Франческа Мартини, в китайской молочной продукции, конфискованной ранее в районах городов Неаполя и Бари, было обнаружено наличие меламина.

В четверг сотрудники правоохранительных органов Италии конфисковали на одном из складов города Неаполя десять центнеров китайского молока с подозрением на содержание в нем вредных для здоровья веществ. Эта партия тоже отправлена на проверку.

Повышенное внимание к качеству китайских пищевых продуктов мировое сообщество стало уделять после того, как по КНР прокатилась волна отравления детей некачественным молоком, содержавшим вещество меламин, которое поражает печень и почки. Как выяснилось, некачественное молоко экспортировалось во многие страны.

Ранее министр сельского хозяйства Италии Лука Заиа призвал граждан читать информацию на упаковках продовольствия, прежде чем совершать покупки.

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу". Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое для изготовления пластика. Проведенные тесты китайской молочной продукции показали, что с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании. В результате употребления меламинсодержащей продукции, поражающей почки, пострадали около 53 тысяч детей, четверо скончались, более 10 тысяч до сих пор находятся в больницах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56