17.10.2008
Источник: rian.ru
Регион: Италия
Проверка молочной продукции в Италии подтвердила содержание меламина

Проверка двух образцов молока и одного йогурта из партий молочной продукции, конфискованных в итальянских областях Кампания и Апулья, показала наличие в них меламина, сообщает итальянское агентство АНСА.

Как сообщила госсекретарь правительства страны по здравоохранению Франческа Мартини, в китайской молочной продукции, конфискованной ранее в районах городов Неаполя и Бари, было обнаружено наличие меламина.

В четверг сотрудники правоохранительных органов Италии конфисковали на одном из складов города Неаполя десять центнеров китайского молока с подозрением на содержание в нем вредных для здоровья веществ. Эта партия тоже отправлена на проверку.

Повышенное внимание к качеству китайских пищевых продуктов мировое сообщество стало уделять после того, как по КНР прокатилась волна отравления детей некачественным молоком, содержавшим вещество меламин, которое поражает печень и почки. Как выяснилось, некачественное молоко экспортировалось во многие страны.

Ранее министр сельского хозяйства Италии Лука Заиа призвал граждан читать информацию на упаковках продовольствия, прежде чем совершать покупки.

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании "Саньлу". Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое для изготовления пластика. Проведенные тесты китайской молочной продукции показали, что с помощью меламина уровень протеина в своей продукции повышали еще 22 китайские компании. В результате употребления меламинсодержащей продукции, поражающей почки, пострадали около 53 тысяч детей, четверо скончались, более 10 тысяч до сих пор находятся в больницах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20