28.11.2017
Источник: kostroma.today
Регион: Москва и МО
Именно московское масло и вызвало подозрения. Эксперты пришли к выводу, что масло производства ООО «Кварта» «обладает слабо выраженным сливочным вкусом». Позже анализ масла объяснил, почему это произошло – в масло добавили растительный жир.

«Данная проба не соответствует требованиям ГОСТа, выявлена фальсификация жирами немолочного происхождения», — пришли к выводу эксперты.

В итоге масло экспертиза забраковала.

«На упаковке со сливочным маслом могут быть указаны всего три компонента: сливки, закваска и соль (ее добавляет только в соленое сливочное масло). Иногда допускается добавление B-каротина. Стабилизаторы, ароматизаторы, растительные жиры, подкислители – всего этого в настоящем масле быть не должно», — рассказала директор МБУ «Городская служба контроля качества» Маргарита Баранова.

Отметим, все остальные образцы масла прошли экспертизу. Они соответствует показателям и по содержанию жира, и по другим показателям.
Ольга Колоколова
ООО "Кварта" - странный производитель масла. По названию и виду деятельности такая компания была в г. Мытищи Московской области на улице Белобородова, 2, ликвидированная в 2015 году, у которой в уставе есть оптовая продажа молочных продуктов. А также на сайте Свердловского комитета общественного контроля в чёрном списке поставщиков. По сути такого предприятия с уставной деятельностью переработка молочных продуктов попросту нет. Вопрос: какой поставщик поставлял продукцию несуществующего переработчика в торговые сети.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20