28.11.2017
Источник: kostroma.today
Регион: Москва и МО
Просмотров: 658
Именно московское масло и вызвало подозрения. Эксперты пришли к выводу, что масло производства ООО «Кварта» «обладает слабо выраженным сливочным вкусом». Позже анализ масла объяснил, почему это произошло – в масло добавили растительный жир.

«Данная проба не соответствует требованиям ГОСТа, выявлена фальсификация жирами немолочного происхождения», — пришли к выводу эксперты.

В итоге масло экспертиза забраковала.

«На упаковке со сливочным маслом могут быть указаны всего три компонента: сливки, закваска и соль (ее добавляет только в соленое сливочное масло). Иногда допускается добавление B-каротина. Стабилизаторы, ароматизаторы, растительные жиры, подкислители – всего этого в настоящем масле быть не должно», — рассказала директор МБУ «Городская служба контроля качества» Маргарита Баранова.

Отметим, все остальные образцы масла прошли экспертизу. Они соответствует показателям и по содержанию жира, и по другим показателям.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово