15.12.2017
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина
По его словам, основная проблема агробизнеса заключается в отсутствии дешевого финансирования АПК. Банковские кредиты в настоящее время для предприятий АПК либо не доступны, либо могут быть привлечены под высокие ставки. IR Директор KSG Agro отметил позитив такого вида привлечения финансовых ресурсов, как IPO, на которое компания вышла в 2011 г. и привлекла $40 млн. за 33% акций дополнительной эмиссии.

«Привлеченные средства позволили компании расширить земельный банк на 27 тыс. га, увеличить мощности хранения зерновых на 30 тыс. тонн, обновить парк техники и построить современное овощехранилище. При этом KSG Agro была оценена по наивысшим мультипликаторам по сравнению с другими украинскими аграрными компаниями, размещенными в 2010-2011 гг. на Варшавской фондовой бирже», – уточнил эксперт.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3