29.07.2009
Источник: БалтИнфо.ru
Регион: Россия
Российскому молочному животноводству помогут только госзакупки по выгодным для производителей ценам. Такое мнение высказал в интервью аналитик финансовой корпорации «Стандарт» Сергей Пушкин. Он подчеркнул, что цены крупных перерабатывающих компаний, по которым закупается молоко у производителей, «занижены до беспредела».

«У нас в переработке молока закрепилась монополия. Есть несколько крупных монопольных компаний и посредники, закупающие молоко у фермеров по очень низким ценам. У производителя нет другого выхода, кроме как соглашаться на невыгодные условия либо заняться каким-либо другим делом», - отметил Пушкин.

Напомним, на днях Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дела против ООО «Данон индустрия», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», ООО «Эрман» и ООО «Кампина». Компании обвиняются в сговоре о снижении закупочных цен на молоко практически на четверть.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.