29.07.2009
Источник: БалтИнфо.ru
Регион: Россия
Российскому молочному животноводству помогут только госзакупки по выгодным для производителей ценам. Такое мнение высказал в интервью аналитик финансовой корпорации «Стандарт» Сергей Пушкин. Он подчеркнул, что цены крупных перерабатывающих компаний, по которым закупается молоко у производителей, «занижены до беспредела».

«У нас в переработке молока закрепилась монополия. Есть несколько крупных монопольных компаний и посредники, закупающие молоко у фермеров по очень низким ценам. У производителя нет другого выхода, кроме как соглашаться на невыгодные условия либо заняться каким-либо другим делом», - отметил Пушкин.

Напомним, на днях Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дела против ООО «Данон индустрия», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», ООО «Эрман» и ООО «Кампина». Компании обвиняются в сговоре о снижении закупочных цен на молоко практически на четверть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2