29.07.2009
Источник: БалтИнфо.ru
Регион: Россия
Российскому молочному животноводству помогут только госзакупки по выгодным для производителей ценам. Такое мнение высказал в интервью аналитик финансовой корпорации «Стандарт» Сергей Пушкин. Он подчеркнул, что цены крупных перерабатывающих компаний, по которым закупается молоко у производителей, «занижены до беспредела».

«У нас в переработке молока закрепилась монополия. Есть несколько крупных монопольных компаний и посредники, закупающие молоко у фермеров по очень низким ценам. У производителя нет другого выхода, кроме как соглашаться на невыгодные условия либо заняться каким-либо другим делом», - отметил Пушкин.

Напомним, на днях Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дела против ООО «Данон индустрия», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», ООО «Эрман» и ООО «Кампина». Компании обвиняются в сговоре о снижении закупочных цен на молоко практически на четверть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66