29.07.2009
Источник: БалтИнфо.ru
Регион: Россия
Российскому молочному животноводству помогут только госзакупки по выгодным для производителей ценам. Такое мнение высказал в интервью аналитик финансовой корпорации «Стандарт» Сергей Пушкин. Он подчеркнул, что цены крупных перерабатывающих компаний, по которым закупается молоко у производителей, «занижены до беспредела».

«У нас в переработке молока закрепилась монополия. Есть несколько крупных монопольных компаний и посредники, закупающие молоко у фермеров по очень низким ценам. У производителя нет другого выхода, кроме как соглашаться на невыгодные условия либо заняться каким-либо другим делом», - отметил Пушкин.

Напомним, на днях Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дела против ООО «Данон индустрия», ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», ООО «Эрман» и ООО «Кампина». Компании обвиняются в сговоре о снижении закупочных цен на молоко практически на четверть.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54