24.02.2014
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Греция

Фермеры протестуют уже несколько недель и намерены продолжать бастовать до полной победы. Производители продуктов считают, что Евросоюз фактически убивает греческое сельское хозяйство, а правительство этому потворствует. Они уверяют: когда Греция вступила в Евросоюз, фермерам обещали “золотые горы”, а в результате жизнь стала хуже. Греция сильнее других стран Евросоюза пострадала от экономического кризиса и уже шесть лет переживает спад, напоминает “Россия 24″.

“Они хотят поднять налоги на нашу землю, на землю, где похоронены наши предки, которые 400 лет жертвовали всем, чтобы Греция стала развитой страной, а правительство за четыре года все развалило и отдало страну на откуп спекулянтам из Евросоюза”, — полагает Эвтихис Макриманолакис, фермер с Крита.

“Те, кто считают, что фермеры живут богато, пусть приезжают к нам и сами поработают на земле. В прессе пишут, что мы купаемся в деньгах, а на самом деле мы едва конца с концами сводим”, — жалуется Ставрос Кареллас, фермер из Фессалии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял