24.02.2014
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Греция

Фермеры протестуют уже несколько недель и намерены продолжать бастовать до полной победы. Производители продуктов считают, что Евросоюз фактически убивает греческое сельское хозяйство, а правительство этому потворствует. Они уверяют: когда Греция вступила в Евросоюз, фермерам обещали “золотые горы”, а в результате жизнь стала хуже. Греция сильнее других стран Евросоюза пострадала от экономического кризиса и уже шесть лет переживает спад, напоминает “Россия 24″.

“Они хотят поднять налоги на нашу землю, на землю, где похоронены наши предки, которые 400 лет жертвовали всем, чтобы Греция стала развитой страной, а правительство за четыре года все развалило и отдало страну на откуп спекулянтам из Евросоюза”, — полагает Эвтихис Макриманолакис, фермер с Крита.

“Те, кто считают, что фермеры живут богато, пусть приезжают к нам и сами поработают на земле. В прессе пишут, что мы купаемся в деньгах, а на самом деле мы едва конца с концами сводим”, — жалуется Ставрос Кареллас, фермер из Фессалии.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия