22.09.2009
Источник: vesti.ru
Регион: ЕС
Протестующие фермеры создали в центре Брюсселя молочное озеро "Молочное озеро" разлили в центре европейского квартала перед зданием Европейской комиссии представители Европейской конфедерации производителей молочной продукции. Так они рассчитывают привлечь внимание главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу к кризису, который переживает отрасль.

Президенты европейской и бельгийской организаций производителей молочной продукции открыли краны трех цистерн с молоком, откуда в импровизированный бассейн, сооруженный специально по этому случаю из брезентового полотна с поднятыми с помощью брикетов соломы краями, вылились несколько тысяч литров молока.

Проведенная акция была символической, отметил председатель Федерального союза германских производителей молока Ромуальд Шабер, но уже сегодня по всей Европе будут разлиты еще около 40 миллионов литров молока в рамках проводимой европейскими фермерами "молочной забастовки" в знак протеста против резкого снижения закупочных цен на их трудоемкую продукцию.

Президент Конфедерации намерен сегодня передать председателю Еврокомиссии письмо, в котором содержится требование создать в Европе эффективные механизмы для "производства и стабильного обеспечения молоком" Европы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19