01.03.2013
Источник: investorkirov.ru
Регион: Россия
Проект данного приказа подготовлен с учетом предложений Минздрава, Минспорта, Минсельхоза и Минпромторга в отношении товаров, производимых на территории России, на которые необходимо сохранить преференции в 2013 году. 

Все участники размещения заказа, заявки которых содержат предложения о поставке товаров белорусского и российского производства, в 2013 году предложено устанавливать преференции в отношении цен на контракты в размере 15%. В 2012 году преференции предоставлялись в таком же размере, но перечень товаров, которые могут подпасть под данного вида поддержку, сейчас может быть значительно увеличен. 

В частности, может значительно расшириться перечень пищевых , мясных изделий и субпродуктов; в список могут попасть сыры,сливочное масло,сухие сливки, брынза и молоко. При этом из класса "живые животные" остаются только свиньи, а сахар-сырец в проекте нового приказа минестерства экономического развития РФ и вовсе не содержится. 

Текстильные изделий, кожа, одежда, мех и обувь сохраняются в числе российских товаров, получающих преференции в сфере государственных закупок. Мелованная бумага также остается в перечне, а вот продукция органического и неорганического синтеза конкретизируется до фармпрепаратов, медицинских химических веществ и растительных лекарственных продуктов. 

К самоходным машинам, комбайнам, строительной и коммунальной технике могут также добавиться трубоукладчики, разгрузчики и погрузчики, тракторы и прочие сельскохозяйственные машины; оборудование для мукомольной, мясной, молочной, хлебопекарной, торфяной и лесозаготовительной промышленности. 

Продукция из класса "аппаратура медицинская; средства измерения; фото- и киноаппаратура; часы" конкретизируется до медицинского и хирургического оборудования, а также ортопедических приспособлений. Аппаратура для радио, связи и телевидения, автомобили и прочие транспортные средства сохраняются в перечне в неизменном виде. 

И наконец, в списке появляется множество видов спортивного оборудования, которое раньше там полностью отсутствовало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20