01.03.2013
Источник: investorkirov.ru
Регион: Россия
Проект данного приказа подготовлен с учетом предложений Минздрава, Минспорта, Минсельхоза и Минпромторга в отношении товаров, производимых на территории России, на которые необходимо сохранить преференции в 2013 году. 

Все участники размещения заказа, заявки которых содержат предложения о поставке товаров белорусского и российского производства, в 2013 году предложено устанавливать преференции в отношении цен на контракты в размере 15%. В 2012 году преференции предоставлялись в таком же размере, но перечень товаров, которые могут подпасть под данного вида поддержку, сейчас может быть значительно увеличен. 

В частности, может значительно расшириться перечень пищевых , мясных изделий и субпродуктов; в список могут попасть сыры,сливочное масло,сухие сливки, брынза и молоко. При этом из класса "живые животные" остаются только свиньи, а сахар-сырец в проекте нового приказа минестерства экономического развития РФ и вовсе не содержится. 

Текстильные изделий, кожа, одежда, мех и обувь сохраняются в числе российских товаров, получающих преференции в сфере государственных закупок. Мелованная бумага также остается в перечне, а вот продукция органического и неорганического синтеза конкретизируется до фармпрепаратов, медицинских химических веществ и растительных лекарственных продуктов. 

К самоходным машинам, комбайнам, строительной и коммунальной технике могут также добавиться трубоукладчики, разгрузчики и погрузчики, тракторы и прочие сельскохозяйственные машины; оборудование для мукомольной, мясной, молочной, хлебопекарной, торфяной и лесозаготовительной промышленности. 

Продукция из класса "аппаратура медицинская; средства измерения; фото- и киноаппаратура; часы" конкретизируется до медицинского и хирургического оборудования, а также ортопедических приспособлений. Аппаратура для радио, связи и телевидения, автомобили и прочие транспортные средства сохраняются в перечне в неизменном виде. 

И наконец, в списке появляется множество видов спортивного оборудования, которое раньше там полностью отсутствовало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19