11.09.2012
Источник: sostav.ru
Регион: Белоруссия
Минское агентство Primary JWT разработало новую кампанию для Danone-Юнимилк Беларусь. Задача проекта - вывод на рынок нового продукта под брендом «Простоквашино». Основное сообщение рекламной кампании: сметана «Простоквашино» - это свежая и натуральная сметана, которая производится в Беларуси.

«Информация о свежести и натуральности – это основные параметры выбора сметаны. Однако традиционно на белорусском рынке молочных продуктов потребители склонны доверять больше местному производителю, тем более что в традиционной молочной категории играют достаточно сильные местные игроки, - рассказывают создатели. - Таким образом, кроме демонстрации идеи о свежести и натуральности, задача усложнилась еще и тем, что нужно было завоевать доверие белорусских потребительниц, показав, что известный российский бренд Простоквашино теперь производится в Беларуси».

Поэтому при создании рекламного ролика, кроме свежести и натуральности, команда старалась отразить еще и «белорусскость» сметаны Простоквашино, при этом сохранив всю теплоту и характерность советского мультфильма о «Каникулах в Простоквашино».

Для этого было принято решение перенести в ролике сказочную деревню Простоквашино вместе с ее героями в Беларусь. Так, Кот Матроскин предстает перед зрителями в национальной соломенной шляпе и с белорусским рушником, а голову коровы Мурки украшает один из символов страны – венок из синих васильков.

Продукт «Простоквашино» - это сметана для всей семьи. Поэтому во второй части ролика из мультяшного Простоквашино мы переносимся в реальность, в кадре - современная белорусская семья с удовольствием ест драники со свежей сметаной, которая попадает на стол весьма необычным образом: мультяшный Кот Матроскин передает ее через деревянный погреб прямо в городской холодильник.

Целевая аудитория: женщины 25-55 лет.

Каналы коммуникации: ТВ реклама, места продаж.

Состав творческой группы: 

Danone-Юнимилк Беларусь: 
Светлана Нагорна, маркетинг-директор Danone-Юнимилк Беларусь 
Дарья Боровская, бренд-менеджер ТМ «Простоквашино» 
Ольга Зотова, бренд-менеджер ТМ «Простоквашино» 

Primary JWT: 
Евгений Юнов, креативный директор 
Кристина Козлова, аккаунт менеджер 

PYLILO production studio: 
Наталья Пылило, продюсер 
Сергей Дмитренко, режиссер 
Вадим Потеев, оператор 
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1