04.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Простоквашино» осталось без закупщика Как стало известно корреспонденту ИА DairyNews, с 1 октября текущего года в компании Юнимилк больше не работают два менеджера. Это Павел Исаев – директор по корпоративным коммуникациям Юнимилка и Николай Ильинский, директор Департамента по заготовкам сырья.

На момент публикации получить официальный комментарий пресс-службы Danone-Юнимилк получить не удалось. Павел Исаев отказался от разговора, сославшись на то, что теперь не имеет никакого отношения к Юнимилку. «Намерен отдыхать от трудов и не имею каких-то конкретных планов, сейчас мне важнее заняться личными делами», - высказался г-н Исаев. Николай Ильинский, экс-руководитель закупок сырого молока Компании Юнимилк пока не прокомментировал ситуацию.

Мы обратились за комментариями к экспертам и участникам молочного рынка.

«Уход менеджеров с позиции в Компании Юнимилк скорее всего, связан с перестройкой принципов управления бизнес-процессами в Компании. Если ранее все управленческие процессы осуществлялись в вертикальной интеграции, то теперь, скорее всего, основные оперативные решения будут приниматься на местах в региональных дивизионах. Полагаю, что в связи со слиянием Danone-Юнимилк, количество менеджеров стало излишним, а Danone, как Компания поглотившая Юнимилк, стремится оставить наиболее danone-ориентированных специалистов. И не суть важно, Юнимилк ли не увидел в своем составе ушедших руководителей или менеджеры не увидели себя в составе дальнейшей деятельности Компании, так сложилась ситуация», - прокомментировал Игорь Лупинос, Исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО. - «С моей точки зрения, Danone - компания с большим транс-национальным опытом, но увольнение менеджеров Юнимилка может быть стратегической ошибкой. Мировой молочный рынок стремительно меняется. Оптимизация затрат - это понятно и логично, но в стратегическом планировании можно проиграть», - считает эксперт.

Мнение ряда участников отрасли во многом совпало с точкой зрения г-на Лупиноса. Кроме того, отметим, ИА DairyNews стало известно, что в настоящее время в Москве проходит совещание руководителей региональных дивизионов Юнимилк.
Гость
И кто теперь?
Гость
Я одного понять не могу почему не наоборот все происходит, почему все такие продажные?
Константин Т
Ильинский FOREVER !!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А