30.07.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Татарстан
Просто так поддерживать не будут Вчера министр сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Марат Ахметов провел видеоконференцию с главами муниципальных районов республики. Вначале министр акцентировал внимание участников совещания на уборке зерновых культур.

На сегодняшний день обмолочено 410 тыс. га зерновых культур, что составляет более 50 процентов площадей, подлежащих уборке. Намолочено около 400 тыс. тонн хлеба при урожайности более 9 центнеров зерна с гектара. Министр поставил задачу завершить уборку зерновых культур в июле.

Недавно из бюджета РТ было выделено 500 млн. рублей на покупку и заготовку кормов для КРС.

Поддержку получат только те фермеры, которые сохранят поголовье и обеспечат скот кормами. Те предприятия, которые получат финансовую помощь, но не сохранят скот, должны будут вернуть деньги. Финансовую помощь получат и крестьянские подворья, которым недавно из бюджета РТ были выделены 300 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1