29.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Запрет возврата нераспроданной в срок скоропортящейся продукции – долгожданное решение для пищевой индустрии, считает Аркадий Пономарев. Он является одним из разработчиков резонансного законопроекта, который 25 октября принят Думой во втором чтении.

– Законопроект закрепляет справедливый подход к распределению ответственности и доходности между поставщиками и сетевой розницей, – считает парламентарий. – Сегодня торговые сети перекладывают свою обязанность по утилизации не реализованной в срок продукции на плечи поставщиков. Предприятия пищевой перерабатывающей промышленности несут необоснованные потери. Эти средства они могли бы пустить на развитие.

По мнению депутата, искоренить этот вид дискриминационной практики можно лишь запретительным способом.

– Зная, что возврат невозможен, сети будут лучше планировать объёмы закупок. Перестанут бездумно затаривать склады в расчёте, что вернут не проданный по своей же вине товар. Это особенно важно в отношении скоропортящейся продукции, – уверен Аркадий Пономарев.  

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372