29.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Запрет возврата нераспроданной в срок скоропортящейся продукции – долгожданное решение для пищевой индустрии, считает Аркадий Пономарев. Он является одним из разработчиков резонансного законопроекта, который 25 октября принят Думой во втором чтении.

– Законопроект закрепляет справедливый подход к распределению ответственности и доходности между поставщиками и сетевой розницей, – считает парламентарий. – Сегодня торговые сети перекладывают свою обязанность по утилизации не реализованной в срок продукции на плечи поставщиков. Предприятия пищевой перерабатывающей промышленности несут необоснованные потери. Эти средства они могли бы пустить на развитие.

По мнению депутата, искоренить этот вид дискриминационной практики можно лишь запретительным способом.

– Зная, что возврат невозможен, сети будут лучше планировать объёмы закупок. Перестанут бездумно затаривать склады в расчёте, что вернут не проданный по своей же вине товар. Это особенно важно в отношении скоропортящейся продукции, – уверен Аркадий Пономарев.  

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6