30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Саратовская обл.
В ходе исследования рациона питания детей в двух детских садах и трех школах были выявлены нарушения. Ревизоры обнаружили просроченные на два дня сосиски, замороженное молоко, а также шесть упаковок ультрапастеризованного молока объемом 0,2 литра с истекшим на три месяца сроком годности. В меню не соблюдались требования по массе порций, которая была занижена, в рационе питания отсутствовали сыр, творог и кисломолочные продукты.

В отношении руководителей пяти образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2