14.04.2008
Источник: «Эксперт Северо-Запад»
Регион: Калининградская обл.

Крупнейший в Калининградской области комбинат «Молоко», производящий порядка 120 тонн молочной продукции в день, обвинен в игнорировании условий соглашения о замораживании цен, заключенного осенью 2007 года между правительством региона и ритейлами. По словам министра экономики правительства области Феликса Лапина, «Молоко» прекратило поставки в торговые сети фасованного сливочного масла (брикеты по 200 г, 72,5% жирности), а молоко (пакеты по 0,9 л, 2,5% жирности) поставляется только в объеме 20% от договоров поставки. Лапин утверждает, что производитель нарушил «элементарные нормы деловой этики». Как искусственное замораживание цен соотносится с подобными нормами, в правительстве разъяснять не стали.

Комбинат «Молоко» стал единственным из подписантов соглашения, рискнувшим нарушить условия договора. Прочие производители и ритейлеры предпочли не вступать в конфликт с региональным правительством. Впрочем, обвинения в повышении цен звучали в адрес подписантов и прежде, но они отбивались достаточно изящно. «В соглашении четко указана номенклатура товаров, стоимость которых повышать нельзя. К примеру, кефир определенной жирности и фасовки, цену на который мы не можем поднимать. Но стоимость кефира других марок, естественно, отличается от той, что записана в соглашении»,  – объясняет один из производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А