04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Иван Федяков, Генеральный директор, INFOline открыл пленарную сессию конференции и поделился основными макроэкономическими тенденциями. Он сообщил, что отрицательная тенденция в сегменте продуктов питания завершается: «По итогам 8 месяцев 2017 года мы выходим в положительную зону. За последние 3 года наблюдается положительный тренд в динамики розничного товарооборота и этот тренд роста продолжится».

В конференции принял участие Максим Мейксин, Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Он отметил, что из общего объема промышленности города на пищевую отрасль приходится 13,5%. Также Максим Семенович добавил, что Петербург занимает лидирующие позиции в стране по производству муки, кондитерских изделий, молочной продукции. На мировом уровне ценятся петербургское мороженое и конфеты.

«За последние два года пищевая промышленность демонстрирует взрывной рост. Открытие новых производств, рост по всему перечню экспорта. За последние полтора года Санкт-Петербург стал серьезным экспортером продуктов в те страны, в которые мы никогда не продавали, например, Китай, Германия, Израиль, - заявил Максим Мейксин.

Правительство города уделяет серьезное внимание развитию сектора. В 2016 году на поддержку предприятий пищепрома выделено 240 млн. рублей, в 2017 году предусмотрено увеличение средств на субсидирование лизинговых операций, подготовку кадров, логистику и сертификацию при выходе на зарубежный рынок».

Евгений Шапиро, Директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга представил участникам конференции две новые лизинговые программы с льготным финансированием, а также рассказал о возможности льготного приобретения отечественного оборудования.

Коммерческие институты также готовы оказывать поддержку стабильно развивающемуся пищепрому. Так, Сбербанк наращивает сотрудничество с государственными институтами поддержки промышленности.

Уделили большое внимание качеству продукции. Так Центр контроля качества товаров, работ и услуг провели 129 000 испытаний пищевой продукции в 2016 году. Лишь 3 % лабораторных испытаний имели негативный результат. «Качество продуктов в Ленинградской области выше, чем, в целом, по стране» – отметил Владимир Баринов, исполняющий обязанности директора СПбГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».

Участники II сессии конференции уделили внимание вопросам качества и безопасности пищевого производства. Обсудили актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности, новые стандарты и нормативы, современные решения, правила регулирования.

Участники III сессии обсудили как производителям и дистрибуторам взаимодействовать с потребителем. Поговорили про инновации в отрасли, а также уделили внимание вопросам брендинга.

Кроме этого, на конференции, в которой приняли участие производители продуктов питания и напитков, переработчики сельхозпродукции, компании ритейла и логистического комплекса, обсуждались другие механизмы регулирования и стимулирования роста отраслевых показателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 94 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис