02.10.2010
Регион: Москва и МО
30 сентября 2010 года при поддержке "АиФ Здоровье" состоялся Круглый стол "Вся польза молока: почему за вредность дают молоко?"
В качестве экспертов в нем приняли участие Александр Батурин, доктор медицинских наук, заместитель директора по научной работе ГУ НИИ питания РАМН, Алексей Тихонов, чемпион мира и Европы по фигурному катанию, врач-диетолог и физиотерапевт Марианна Трифонова и Михаил Дряшин, главный редактор независимого портала omoloke.com. Эксперты обсудили, каким образом молоко может помочь жителям больших городов, которые ежедневно подвергаются негативным воздействиям окружающей среды. Особенно актуален этот вопрос сейчас, с наступлением осеннего сезона, когда из-за холодов, сырости, а также нехватки витаминов и солнечного света у людей, проживающих в средней полосе, традиционно снижается иммунитет.
По статистике, россиянин  выпивает 220 литров молока в год – на 172 литра меньше, чем предписывает рациональная норма потребления. Между тем, дефицит молочных продуктов в ежедневном рационе питания сказывается на здоровье самым негативным образом.
Прошедший Круглый стол призван содействовать реализации задачи по изменению мнения о молоке, существующего среди широкой общественности, и заставить людей задуматься о своем ежедневном рационе питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 429 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял