02.10.2010
Регион: Москва и МО
30 сентября 2010 года при поддержке "АиФ Здоровье" состоялся Круглый стол "Вся польза молока: почему за вредность дают молоко?"
В качестве экспертов в нем приняли участие Александр Батурин, доктор медицинских наук, заместитель директора по научной работе ГУ НИИ питания РАМН, Алексей Тихонов, чемпион мира и Европы по фигурному катанию, врач-диетолог и физиотерапевт Марианна Трифонова и Михаил Дряшин, главный редактор независимого портала omoloke.com. Эксперты обсудили, каким образом молоко может помочь жителям больших городов, которые ежедневно подвергаются негативным воздействиям окружающей среды. Особенно актуален этот вопрос сейчас, с наступлением осеннего сезона, когда из-за холодов, сырости, а также нехватки витаминов и солнечного света у людей, проживающих в средней полосе, традиционно снижается иммунитет.
По статистике, россиянин  выпивает 220 литров молока в год – на 172 литра меньше, чем предписывает рациональная норма потребления. Между тем, дефицит молочных продуктов в ежедневном рационе питания сказывается на здоровье самым негативным образом.
Прошедший Круглый стол призван содействовать реализации задачи по изменению мнения о молоке, существующего среди широкой общественности, и заставить людей задуматься о своем ежедневном рационе питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016