01.03.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Пропадает алтайский сыр Алтайские сыроделы не могут реализовать более 5 тыс. тонн продукции из-за роста цен на молокосырье, сообщила руководитель управления Алтайского края пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина на IV Зимней зерновой конференции, состоявшейся в г.Белокуриха 25-26 февраля.

"Государственные меры по стимулированию закупочных цен на сырое молоко, закупаемое у сельхозпроизводителей, привели к росту цен на сыры, сливочное масло и сухое молоко. Оптовым компаниям стало невыгодно закупать эту продукцию у алтайских переработчиков, так как стоимость отдельных импортных аналогов значительно ниже", - сказала Т.Зеленина.

По ее словам, склады молокоперерабатывающих заводов "затарены продукцией". Традиционные остатки в данный период должны составлять 1,2-1,3 тыс. тонн сыра. Но на сегодняшний день они достигли почти 7 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 43 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис