01.03.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Пропадает алтайский сыр Алтайские сыроделы не могут реализовать более 5 тыс. тонн продукции из-за роста цен на молокосырье, сообщила руководитель управления Алтайского края пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина на IV Зимней зерновой конференции, состоявшейся в г.Белокуриха 25-26 февраля.

"Государственные меры по стимулированию закупочных цен на сырое молоко, закупаемое у сельхозпроизводителей, привели к росту цен на сыры, сливочное масло и сухое молоко. Оптовым компаниям стало невыгодно закупать эту продукцию у алтайских переработчиков, так как стоимость отдельных импортных аналогов значительно ниже", - сказала Т.Зеленина.

По ее словам, склады молокоперерабатывающих заводов "затарены продукцией". Традиционные остатки в данный период должны составлять 1,2-1,3 тыс. тонн сыра. Но на сегодняшний день они достигли почти 7 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы