01.03.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
Пропадает алтайский сыр Алтайские сыроделы не могут реализовать более 5 тыс. тонн продукции из-за роста цен на молокосырье, сообщила руководитель управления Алтайского края пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина на IV Зимней зерновой конференции, состоявшейся в г.Белокуриха 25-26 февраля.

"Государственные меры по стимулированию закупочных цен на сырое молоко, закупаемое у сельхозпроизводителей, привели к росту цен на сыры, сливочное масло и сухое молоко. Оптовым компаниям стало невыгодно закупать эту продукцию у алтайских переработчиков, так как стоимость отдельных импортных аналогов значительно ниже", - сказала Т.Зеленина.

По ее словам, склады молокоперерабатывающих заводов "затарены продукцией". Традиционные остатки в данный период должны составлять 1,2-1,3 тыс. тонн сыра. Но на сегодняшний день они достигли почти 7 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28