01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Республика Молдова

Объем производства промышленных предприятий Республики Молдова в январе-феврале 2008 года превысил 4 млрд 290 млн леев (262 млн евро).

По словам специалистов, увеличение этого показателя обусловлено, в частности, ростом производства в пищевой промышленности и энергетическом секторе, доля которых составляет 31,6% и 22,8% соответственно от общего объема.

Также существенный рост объемов производства был отмечен на предприятиях, деятельность которых связана с выпуском вина, дистиллированных алкогольных напитков, обуви, переработкой и консервированием мяса и мясных изделий, производством молочной и кондитерской продукции, станков, хлеба и хлебобулочной продукции, кожгалантерейных изделий, ковров, мебели и др.

В то же время снизился объем производства предприятий, занимающихся изготовлением масел и жиров, стекла и изделий из стекла, одежды, изделий из резины и пластмассы, табака, духов и косметики и др.

По прогнозам Министерства экономики и торговли, в 2008 году ожидается 7,5-процентный рост объема промышленного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10