29.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Основным фактором, ограничивающим производственную деятельность крупных и средних промышленных предприятий, является проблема спроса на производимую продукцию – это констатировала половина участников опроса (49%). Также среди антилидеров оказались следующие факторы: неопределенность экономической обстановки - 42%.

"Понятно, что вряд ли возможно ждать от предприятий серьезных инвестиционных, инновационных и модернизационных инициатив, если их руководители не очень хорошо представляют себе экономическую ситуацию в стране, а таких экономических агентов, исходя из опроса, почти половина", - комментируют авторы исследования. 

В лидирующую группу вошла и инфляционная составляющая, о которой заявили 40% опрошенных, а также недостаток собственных финансовых средств (36%). 

"Сегодня предпринимателей волнует не только текущая инфляция издержек, но и, главное, ожидаемый рост "чужих" цен на сырье, оборудование, комплектующие и др. Особенно это актуально для экономических агентов, работающих с длинным инвестиционным циклом более трех с половиной лет", - комментируют авторы исследования. 

Кроме того, почти половина (47%) респондентов отметила как лимитирующий фактор рост цен на энергоресурсы, а 38% пожаловались на высокие проценты по коммерческим кредитам. При этом исследование показало, что высокий процент банковского кредита и существующий уровень налогообложения (34%) – не являются проблемами первого уровня для предприятий, несмотря на их существенное давление на бизнес. Определенное давление на производственную деятельность промышленных предприятий оказывали и высокие транспортные расходы (28% респондентов), недобросовестная конкуренция (22%), изъяны в нормативно-правовой базе (15%) и высокая стоимость аренды помещений (13%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1