29.10.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Свиноводческие комплексы холдинга за три квартала отгрузили более 38 тыс. тонн свинины, увеличив производство на 21%. "При этом средний объем привесов животных вырос на 42% и достиг 42 тыс. тонн", - отмечается в сообщении.

Объем отгрузки полуфабрикатов вырос до 10 тыс. тонн, что почти вдвое больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. Отгрузка мясопродуктов увеличилась на 15%.

Свиноводческие подразделения "ПромАгро" включают три современных комплекса, общее количество свиней на которых составляет 300 тыс. голов.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года АПК "ПромАгро" ввел в г. Старый Оскол Белгородской области третью очередь мясоперерабатывающего завода мощностью более 100 тонн полуфабрикатов в смену (стоимость - 1 млрд рублей) и вышел на рынок с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой.

Агрохолдинг планирует в 2018 году увеличить производство свинины в живом весе на 17%, до 51 тыс. тонн. При этом производство охлажденного мяса вырастет на 11,4%, до 36,08 тыс. тонн, производство полуфабрикатов - в 3 раза, до 19,5 тыс. тонн.

Кроме того, производство комбикорма планируется увеличить на 30,6%, до 166,5 тыс. тонн.

ООО "АПК "ПромАгро" создано в 2014 году на базе шести компаний, в том числе двух свинокомплексов, двух мясоперерабатывающих заводов, зерновой и транспортной компаний. Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

Агропромышленный холдинг "ПромАгро" - один из крупнейших производителей свинины в Черноземном регионе. Холдинг объединяет три дивизиона: "Сельское хозяйство", "Текстиль" и "Напитки", а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33