16.11.2011
Источник: upakovano.ru
Регион: США
По данным Upakovano.ru, американская фирма ProliantDairy объявила о разработке нового молочного ингредиента под названием Versilac, который с успехом может заменить дорогостоящую порошковую сыворотку, лактозу и сухое обезжиренное молоко в различных пищевых продуктах. 

Согласно информации Proliant, новый продукт VersiLac представляет собой «натуральный, высокодисперсный и растворимый» молочный ингредиент, который может использоваться для замены до 100% сухой сыворотки, лактозы и сухого обезжиренного молока. Компания утверждает, что при помощи нового продукта можно сократить на 1—25% использование сахара, какао, масла и соли в выпечке, кондитерских изделиях и напитках.

По данным Proliant, в качестве замены сыворотки VersiLac может использоваться в таких продуктах, как печенье, шоколадные пироги, сырный соус, шоколадные конфеты, мороженое, томатный суп, в основах для пирогов и пиццы, и пр.

Компания также утверждает, что новый продукт способен заменить лактозу в печенье, шоколадных конфетах, картофельных чипсах, салатных заправках и томатном супе.

Учитывая высокую стоимость кукурузы и ингредиентов на основе зерна, фирма Proliant заявляет, что VersiLacспособен выступить в качестве заменителя декстрозы, мальтодекстрина или сухой кукурузной патоки.

Фирма Proliant намерена выйти с продуктом VersiLac на рынки США, Европы, Азии, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял