16.11.2011
Источник: upakovano.ru
Регион: США
По данным Upakovano.ru, американская фирма ProliantDairy объявила о разработке нового молочного ингредиента под названием Versilac, который с успехом может заменить дорогостоящую порошковую сыворотку, лактозу и сухое обезжиренное молоко в различных пищевых продуктах. 

Согласно информации Proliant, новый продукт VersiLac представляет собой «натуральный, высокодисперсный и растворимый» молочный ингредиент, который может использоваться для замены до 100% сухой сыворотки, лактозы и сухого обезжиренного молока. Компания утверждает, что при помощи нового продукта можно сократить на 1—25% использование сахара, какао, масла и соли в выпечке, кондитерских изделиях и напитках.

По данным Proliant, в качестве замены сыворотки VersiLac может использоваться в таких продуктах, как печенье, шоколадные пироги, сырный соус, шоколадные конфеты, мороженое, томатный суп, в основах для пирогов и пиццы, и пр.

Компания также утверждает, что новый продукт способен заменить лактозу в печенье, шоколадных конфетах, картофельных чипсах, салатных заправках и томатном супе.

Учитывая высокую стоимость кукурузы и ингредиентов на основе зерна, фирма Proliant заявляет, что VersiLacспособен выступить в качестве заменителя декстрозы, мальтодекстрина или сухой кукурузной патоки.

Фирма Proliant намерена выйти с продуктом VersiLac на рынки США, Европы, Азии, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2