16.11.2011
Источник: upakovano.ru
Регион: США
По данным Upakovano.ru, американская фирма ProliantDairy объявила о разработке нового молочного ингредиента под названием Versilac, который с успехом может заменить дорогостоящую порошковую сыворотку, лактозу и сухое обезжиренное молоко в различных пищевых продуктах. 

Согласно информации Proliant, новый продукт VersiLac представляет собой «натуральный, высокодисперсный и растворимый» молочный ингредиент, который может использоваться для замены до 100% сухой сыворотки, лактозы и сухого обезжиренного молока. Компания утверждает, что при помощи нового продукта можно сократить на 1—25% использование сахара, какао, масла и соли в выпечке, кондитерских изделиях и напитках.

По данным Proliant, в качестве замены сыворотки VersiLac может использоваться в таких продуктах, как печенье, шоколадные пироги, сырный соус, шоколадные конфеты, мороженое, томатный суп, в основах для пирогов и пиццы, и пр.

Компания также утверждает, что новый продукт способен заменить лактозу в печенье, шоколадных конфетах, картофельных чипсах, салатных заправках и томатном супе.

Учитывая высокую стоимость кукурузы и ингредиентов на основе зерна, фирма Proliant заявляет, что VersiLacспособен выступить в качестве заменителя декстрозы, мальтодекстрина или сухой кукурузной патоки.

Фирма Proliant намерена выйти с продуктом VersiLac на рынки США, Европы, Азии, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016