09.11.2011
Источник: Milknet.ru
Регион: США
Американская компания «Proliant Dairy» сообщает, что ей удалось разработать формулу нового ингредиента, который с успехом может заменить дорогостоящую сухую сыворотку, лактозу и сухое молоко в производстве многих молочных продуктов. Новый продукт получил название Versilac.

Создатели описывают Versilac как «натуральный, многофункциональный растворимый молочный белок, который способен полностью заменить 100-%ную сухую сыворотку, лактозу или обезжиренное сухое молоко в производстве большинства молочных продуктов». Кроме того, новый ингредиент позволяет сократить на 10-25 % использование сахара, какао, сливочного масла и соли в кондитерском и пекарном производствах. В качестве заменителя сыворотки компания «Proliant Dairy» предлагает использовать Versilac в производстве печенья, пирожных, кексов, сырного соуса, шоколадных сладостей, мороженого, пирогов и пиццы, томатного супа и какао-напитков.

Руководство компании заявило, что планирует реализовывать Versilac на рынках США, ЕС, Азии, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1