29.02.2012
Источник: tvoiomsk.ru
Регион: Томская обл.
Компания «Молоко Исилькуля» построит очистные сооружения на озере Абсажино. На эти меры компанию вынудила пойти природоохранная прокуратура. Молочники незаконно сбрасывали неочищенные сточные воды в озеро, нанося ему непоправимый вред. 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура в прошлом году обратилась с иском в Исилькульский суд к ЗАО «Молоко Исилькуля». Во время очередной проверки контрольно-надзорные органы установили, что завод сбрасывал сточные воды без очистки в озеро Абсажино в Исилькульском районе. При этом разрешения на предоставление водного объекта в пользование у компании не было.

Прокуроры потребовали приостановить сброс сточных вод в озеро до получения специальных разрешений и построить очистные сооружения на озере. Суд удовлетворил требования прокуроров в полном объеме. 

Справка

ЗАО «Молоко Исилькуля» было образовано на базе производственных мощностей одного из ведущих в регионе молокоперерабатывающих заводов ОАО «Вита» (бренд «Утренняя зорька»). В конце 2010 года завод приобрела корпорация «Вимм-Билль-Данн».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19