29.02.2012
Источник: tvoiomsk.ru
Регион: Томская обл.
Компания «Молоко Исилькуля» построит очистные сооружения на озере Абсажино. На эти меры компанию вынудила пойти природоохранная прокуратура. Молочники незаконно сбрасывали неочищенные сточные воды в озеро, нанося ему непоправимый вред. 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура в прошлом году обратилась с иском в Исилькульский суд к ЗАО «Молоко Исилькуля». Во время очередной проверки контрольно-надзорные органы установили, что завод сбрасывал сточные воды без очистки в озеро Абсажино в Исилькульском районе. При этом разрешения на предоставление водного объекта в пользование у компании не было.

Прокуроры потребовали приостановить сброс сточных вод в озеро до получения специальных разрешений и построить очистные сооружения на озере. Суд удовлетворил требования прокуроров в полном объеме. 

Справка

ЗАО «Молоко Исилькуля» было образовано на базе производственных мощностей одного из ведущих в регионе молокоперерабатывающих заводов ОАО «Вита» (бренд «Утренняя зорька»). В конце 2010 года завод приобрела корпорация «Вимм-Билль-Данн».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5