18.03.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Чеченская Республика
Прокуратурой Чечни выявлен ряд нарушений при реализации нацпроекта "Развитие АПК" Прокуратура Чечни в результате проведенной проверки соблюдения министерством сельского хозяйства республики требований федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" выявила ряд грубых нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, в ходе проверки выявлены грубые нарушения закона, допускаемые должностными лицами министерства сельского хозяйства Чечни с момента приема заявлений о предоставлении субсидий.
     
"В частности, не соблюдается календарная и хронологическая очередность регистрации заявлений граждан о выдаче субсидий; журналы ведутся небрежно, имеют место исправления, отсутствуют даты регистрации и данные заявителей. Зафиксированы многочисленные случаи ненаправления заемщикам письменных уведомлений о принятии заявлений к рассмотрению или об отказе в этом, а также направления недатированных уведомлений. Указанные нарушения в значительной степени затрудняют проверку своевременности рассмотрения обращений заемщиков, а также соблюдения очередности их рассмотрения по существу. Таких материалов выявлено по Курчалоевскому, Наурскому, Ножай-Юртовскому, Шелковскому районам республики более 100", - сообщили в пресс-службе.
     
По словам источника, установлены также отдельные случаи, когда должностные лица минсельхоза требовали от заемщиков документы, не предусмотренные перечнем. "Прежде всего, это ветеринарные справки, копии паспортов, справки с места жительства. Несоответствие денежных сумм, указанных в документах, представленных заемщиками по Урус-Мартановскому району на получение субсидий, суммам полученного кредита, свидетельствует об отсутствии должного контроля за соответствием заявительских материалов предъявляемым требованиям. Помимо этого, выявлен факт незаконного отказа должностными лицами министерства в предоставлении субсидии крестьянско-фермерскому хозяйству "Висхан", сославшись на отсутствие в заявительском материале копии платежных поручений, подтверждающих безналичную оплату приобретенного крупного рогатого скота и кормов", - пояснил источник.
     
Здесь же отметили, что в представлении прокуратуры республики в адрес вице-премьера - министра сельского хозяйства Чечни Абубакара Эдельгериева отмечено, что перечисленные нарушения действующего законодательства не только ставят под сомнение возможность достижения цели данного приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" в республике, но и являются серьезными препятствиями для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, свободно реализовать свое право на получение субсидий. "Отсутствие в ведомстве налаженного механизма контроля за деятельностью должностных лиц создает благоприятную почву для коррупционных проявлений с их стороны", - отметил источник. По его словам руководству минсельхоза республики предложено устранить все выявленные нарушения закона, причины и условия, им способствующие, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Результаты проверки вынесены для обсуждения на заседание рабочей группы при прокуратуре Чеченской Республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск