01.09.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Курганская обл.
Прокуратура Зауралья отказалась санкционировать внеплановую выездную проверку хозяйствующих субъектов Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в августе текущего года Управление Роспотребнадзора по Курганской области обратилось в прокуратуру Зауралья с заявлениями о согласовании внеплановых выездных мероприятий в отношении двух хозяйствующих субъектов. "В качестве повода для проверки ООО "Авеста-М" были указаны нарушения условий хранения кремовых кондитерских изделий в цехе указанного предприятия, выявленные ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области". Наличие в оздоровительных учреждениях области молочной продукции, не соответствовавшей требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям, по мнению контролирующего органа, являлось безусловным основанием для поверки ООО "Молоко Зауралья", - рассказали в пресс-службе.

Между тем, прокуратурой было установлено, что в первом случае нарушения требований действующего законодательства уже были выявлены и Управление Роспотребнадзора области по актам ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области" имело право принимать решение об ответственности юридического лица без проведения дополнительной внеплановой проверки. "В материалах о проведении проверки ООО "Молоко Зауралья" отсутствовала информация о том, что молочная продукция именно данного предприятия не соответствует требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям. При таких обстоятельствах законных оснований для вмешательства в деятельность хозяйствующего субъекта не имелось, в связи с чем прокуратурой области в согласовании внеплановой выездной проверки контролирующему органу также было отказано", - пояснили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20