01.09.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Курганская обл.
Прокуратура Зауралья отказалась санкционировать внеплановую выездную проверку хозяйствующих субъектов Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в августе текущего года Управление Роспотребнадзора по Курганской области обратилось в прокуратуру Зауралья с заявлениями о согласовании внеплановых выездных мероприятий в отношении двух хозяйствующих субъектов. "В качестве повода для проверки ООО "Авеста-М" были указаны нарушения условий хранения кремовых кондитерских изделий в цехе указанного предприятия, выявленные ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области". Наличие в оздоровительных учреждениях области молочной продукции, не соответствовавшей требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям, по мнению контролирующего органа, являлось безусловным основанием для поверки ООО "Молоко Зауралья", - рассказали в пресс-службе.

Между тем, прокуратурой было установлено, что в первом случае нарушения требований действующего законодательства уже были выявлены и Управление Роспотребнадзора области по актам ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области" имело право принимать решение об ответственности юридического лица без проведения дополнительной внеплановой проверки. "В материалах о проведении проверки ООО "Молоко Зауралья" отсутствовала информация о том, что молочная продукция именно данного предприятия не соответствует требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям. При таких обстоятельствах законных оснований для вмешательства в деятельность хозяйствующего субъекта не имелось, в связи с чем прокуратурой области в согласовании внеплановой выездной проверки контролирующему органу также было отказано", - пояснили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка