01.09.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Курганская обл.
Прокуратура Зауралья отказалась санкционировать внеплановую выездную проверку хозяйствующих субъектов Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в августе текущего года Управление Роспотребнадзора по Курганской области обратилось в прокуратуру Зауралья с заявлениями о согласовании внеплановых выездных мероприятий в отношении двух хозяйствующих субъектов. "В качестве повода для проверки ООО "Авеста-М" были указаны нарушения условий хранения кремовых кондитерских изделий в цехе указанного предприятия, выявленные ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области". Наличие в оздоровительных учреждениях области молочной продукции, не соответствовавшей требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям, по мнению контролирующего органа, являлось безусловным основанием для поверки ООО "Молоко Зауралья", - рассказали в пресс-службе.

Между тем, прокуратурой было установлено, что в первом случае нарушения требований действующего законодательства уже были выявлены и Управление Роспотребнадзора области по актам ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области" имело право принимать решение об ответственности юридического лица без проведения дополнительной внеплановой проверки. "В материалах о проведении проверки ООО "Молоко Зауралья" отсутствовала информация о том, что молочная продукция именно данного предприятия не соответствует требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям. При таких обстоятельствах законных оснований для вмешательства в деятельность хозяйствующего субъекта не имелось, в связи с чем прокуратурой области в согласовании внеплановой выездной проверки контролирующему органу также было отказано", - пояснили в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40