30.04.2009
Источник: mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.

Очага туберкулеза коров, выявленный на молочной ферме села Михайловка, взят под контроль прокуратурой Пласта, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

Как показала проверка надзорных органов, еще в феврале 2009 года на молочно-товарной ферме села Михайловка, принадлежащей ООО «Время», был обнаружен очаг туберкулеза коров. Главным госветинспектором Пласта было внесено предписание о забое поголовья крупного рогатого скота, а  руководству местного молочного завода направлено требование о специальной обработке молока. Также постановлением главы Пластовского муниципального района предприятие было признано неблагополучным пунктом по туберкулезу КРС. В связи с этим утвержден план организационно-хозяйственных, ветеринарных и специальных мероприятий по оздоровлению ситуации, определены сроки исполнения и ответственные лица.

«Однако до настоящего времени специальная комиссия на территории Пластовского района по устранению нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения не создана, контроль за исполнением постановления главы района не организован», — говорится в сообщении пресс-центра.

Прокурором города в адрес главы Пластовского района внесено представление с требованием устранить факты волокиты по оздоровлению неблагоприятной ситуации. Гендиректор ООО «Время» за нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных будет подвергнут административной ответственности. Не исключено и уголовное преследование: прокуратура направила свои материалы в следственный отдел по городу Южноуральску для проведения доследственной проверки по факту производства продукции, не отвечающей требованиям безопасности, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ. Ситуация на ферме села Михайловка находится на ежедневном контроле в прокуратуре Пласта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66