30.04.2009
Источник: mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.

Очага туберкулеза коров, выявленный на молочной ферме села Михайловка, взят под контроль прокуратурой Пласта, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

Как показала проверка надзорных органов, еще в феврале 2009 года на молочно-товарной ферме села Михайловка, принадлежащей ООО «Время», был обнаружен очаг туберкулеза коров. Главным госветинспектором Пласта было внесено предписание о забое поголовья крупного рогатого скота, а  руководству местного молочного завода направлено требование о специальной обработке молока. Также постановлением главы Пластовского муниципального района предприятие было признано неблагополучным пунктом по туберкулезу КРС. В связи с этим утвержден план организационно-хозяйственных, ветеринарных и специальных мероприятий по оздоровлению ситуации, определены сроки исполнения и ответственные лица.

«Однако до настоящего времени специальная комиссия на территории Пластовского района по устранению нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения не создана, контроль за исполнением постановления главы района не организован», — говорится в сообщении пресс-центра.

Прокурором города в адрес главы Пластовского района внесено представление с требованием устранить факты волокиты по оздоровлению неблагоприятной ситуации. Гендиректор ООО «Время» за нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных будет подвергнут административной ответственности. Не исключено и уголовное преследование: прокуратура направила свои материалы в следственный отдел по городу Южноуральску для проведения доследственной проверки по факту производства продукции, не отвечающей требованиям безопасности, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ. Ситуация на ферме села Михайловка находится на ежедневном контроле в прокуратуре Пласта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2