19.08.2010
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: Россия
Президент Медведев поручил отслеживать цены на внутреннем рынке на основные продукты питания - муку, мясо, хлеб и молоко. Ответственными за исполнение этого решение назначены премьер-министр Путин, генпрокурор Чайка и глава ФАС Артемьев.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания о мерах по стабилизации положения на внутреннем зерновом рынке 12 августа 2010 года.

В частности, поручено к 1 октября и 30 декабря текущего года "обеспечить проведение в оперативном режиме мониторинга динамики цен на основные продукты питания (муку, хлеб, мясо, молоко) на внутреннем рынке, при выявлении случаев нарушения законодательства Российской Федерации принимать меры оперативного реагирования".

Кроме того, правительству РФ надлежит к 1 ноября "представить предложения по формированию экономически эффективной и работоспособной системы страхования рисков в сельском хозяйстве, обеспечив при этом соблюдение баланса интересов и четкую регламентацию ответственности страховых организаций, сельскохозяйственных товаропроизводителей".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка