24.12.2007
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 4022
Прокуратура города Биробиджана завершила проверку государственного предприятия ЕАО «Биробиджан-молоко». Об этом сообщили сегодня в областной прокуратуре.

По информации работников прокуратуры, поводом для проверки послужило обращение в прокуратуру ЕАО по телефону «горячей линии» жительницы областного центра. Она пожаловалась на то, что данное предприятие необоснованно, по ее мнению, повысило цены на продукцию.

Проверка установила, что цены на молокопродукты в течение года, действительно росли. Это было связано с удорожанием сырья, фасовочного материала, электроэнергии, транспортных расходов и т.д. В октябре текущего года предприятие планировало вновь повысить цены на 30 процентов. Однако этого не произошло. В ноябре между правительством ЕАО и товаропроизводителями было подписано Соглашение о стабилизации цен.

«Согласно условиям этого документа, бутылка молока, реализуемая в торговых точках ГП ЕАО «Биробиджан-молоко», обойдется покупателю в 30-32 рубля в зависимости от жирности, 250 граммов сметаны - в 20 рублей, пол-литра кефира - в 21 рубль. Скорее всего, цены на продукцию предприятия повышали предприниматели, которые занимаются ее реализацией», пояснили официальные проверяющие.

Источник: ИА Татор-Информ

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс