05.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тульская обл.
В ходе проверки ОАО «Алексинский городской молочный завод» установлено, что при проверке холодильной камеры для творога имеются участки ржавчины на потолочных перекрытиях-рельсах, что является нарушением п.п. 8 п. 3 ст. 10 Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» 021/2011 (далее – ТР ТС 021/2011), утвержденного решением комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011 № 880.

В нарушение требования п.п. 2 п. 5 ст. 14 ТР ТС 021/2011 ОАО «Алексинский городской молочный завод» не обеспечена целостность покрытия стен в цехе приемки молока, аппаратном цехе и производственном коридоре, что затрудняет проведение мойки и качественной дезинфекции. Аналогичное нарушение выявлено в ООО «Узловский молочный комбинат». Кроме того, на ОАО «Алексинский городской молочный завод» не проводится исследование воды в полном объеме на соответствие требованиям технического регламента, используемой в процессе производства пищевой продукции.

В ходе проверки ООО «Узловский молочный комбинат» установлено, что в нарушение требований п. 2 ст. 10 Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 общество не разработало, не внедрило и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП. На указанном предприятии не определен перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; перечень критических контрольных точек процесса производства - параметров технологических операций процесса производства пищевой продукции; параметров безопасности пищевого сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы, заявили в пресс-службе прокуратуры. Также на заводе отсутствует устройство для вытирания и сушки рук.

По результатам проверки руководителям ОАО «Алексинский городской молочный завод», ООО «Узловский молочный комбинат» внесены представления.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А