11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.

По данным Прокуратуры региона, хозяйствующие субъекты игнорировали санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования при содержании рогатого скота, а также обращении с отходами животноводства. Дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6, ч.3 ст.10.8, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ были возбуждены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Аналогичным образом без внимания ОГБУ «Сенгилеевский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» оставался факт отсутствия у хозяйствующего субъекта, осуществляющего разведение и выращивание птицы индейки на территории Сенгилеевского района, договора на вывоз биологических отходов.

Прокуратура выявила факты игнорирования региональным Агентством ветеринарии норм закона о необходимости взаимодействия с федеральными бюджетными учреждениями в сфере реализации планов государственного эпизоотологического мониторинга.

В частности, Агентством не были подписаны соглашения с региональным Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, а также ФГБУ «ВНИИЗЖ» по проведению совместного отбора проб крови, биологического материала у животных, в том числе с целью обнаружения вируса ящура. Также была проигнорирована необходимость взаимодействия с управлением Россельхознадзора и ФГБУ «Татарская МВЛ».

Прокуратура Ульяновской области внесла представление об устранении выявленных проверкой нарушений, необходимости принятия мер по недопущению аналогичного впредь и привлечении всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Россельхознадзор напомнил, что ранее уже обращался к Губернатору Сергею Морозову с просьбой обязать директора Департамента ветеринарии Ульяновской области Н.И. Пелевину принять меры по усилению контроля продукции, производимой предприятиями области и поступающей на территорию других субъектов Российской Федерации.  В ведомстве подчеркнули, что по итогам 2760 проведенных исследований 337 партий продовольствия, выявлена небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция, поднадзорная государственной ветеринарной службе, произведенная и находящаяся в обращении на территории Ульяновской области.

В частности, выявлено 421 несоответствие в 46 партиях продукции, произведенной предприятиями Ульяновской области, из них 419 случаев (99,6%) — несоответствие качественному составу, в том числе фальсификация.

The DairyNews напоминает: ранее руководитель Государственной ветеринарной службы Ульяновской области Нина Пелевина заявляла, что Россельхознадзор не имел оснований для порочащих репутацию региона заявлений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20