11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.

По данным Прокуратуры региона, хозяйствующие субъекты игнорировали санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования при содержании рогатого скота, а также обращении с отходами животноводства. Дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6, ч.3 ст.10.8, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ были возбуждены сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

Аналогичным образом без внимания ОГБУ «Сенгилеевский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» оставался факт отсутствия у хозяйствующего субъекта, осуществляющего разведение и выращивание птицы индейки на территории Сенгилеевского района, договора на вывоз биологических отходов.

Прокуратура выявила факты игнорирования региональным Агентством ветеринарии норм закона о необходимости взаимодействия с федеральными бюджетными учреждениями в сфере реализации планов государственного эпизоотологического мониторинга.

В частности, Агентством не были подписаны соглашения с региональным Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, а также ФГБУ «ВНИИЗЖ» по проведению совместного отбора проб крови, биологического материала у животных, в том числе с целью обнаружения вируса ящура. Также была проигнорирована необходимость взаимодействия с управлением Россельхознадзора и ФГБУ «Татарская МВЛ».

Прокуратура Ульяновской области внесла представление об устранении выявленных проверкой нарушений, необходимости принятия мер по недопущению аналогичного впредь и привлечении всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Россельхознадзор напомнил, что ранее уже обращался к Губернатору Сергею Морозову с просьбой обязать директора Департамента ветеринарии Ульяновской области Н.И. Пелевину принять меры по усилению контроля продукции, производимой предприятиями области и поступающей на территорию других субъектов Российской Федерации.  В ведомстве подчеркнули, что по итогам 2760 проведенных исследований 337 партий продовольствия, выявлена небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция, поднадзорная государственной ветеринарной службе, произведенная и находящаяся в обращении на территории Ульяновской области.

В частности, выявлено 421 несоответствие в 46 партиях продукции, произведенной предприятиями Ульяновской области, из них 419 случаев (99,6%) — несоответствие качественному составу, в том числе фальсификация.

The DairyNews напоминает: ранее руководитель Государственной ветеринарной службы Ульяновской области Нина Пелевина заявляла, что Россельхознадзор не имел оснований для порочащих репутацию региона заявлений.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3