13.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Германия
Как заявил представитель компании, следствие пытается выяснить, проводил ли совет директоров во главе с Кохом рыночные манипуляции. Кроме того, расследование ведется и в отношении Питер Хааса, нынешнего главы компании-ритейлера электроники Ceconomy, которая ранее отделилась от Metro.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции и прокуратуры ФРГ провели обыски в центральном офисе немецкого Metro AG. По данным журнала Spiegel, прокуратура подозревает руководство компании в операциях с ценными бумагами с неправомерным использованием инсайдерской информации.

В феврале 2016 года председатель наблюдательного совета компании Юрген Штайнеманн вскоре после назначения на эту должность приобрел акции Metro AG на общую сумму около одного миллиона евро. В конце марта того же года в результате изменений в структуре компании стоимость акций резко возросла.

По данным журнала, за один вечер Штайнеманн стал богаче примерно на 170 тысяч евро.

Кроме того, как сообщил Spiegel, незадолго до скачка стоимости еще один из членов правления Metro AG также приобрел акции.

В текущем году Metro AG завершил разделение на две компании: сеть по продаже продуктов питания под названием Metro и ритейлера электроники Ceconomy.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1