17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
«Установлено, что в сентябре 2016 года должностные лица регионального управления Роспотребнадзора в ходе проверки магазина, принадлежащего ООО «Агроторг», выявили в продаже продукты с истекшим сроком годности. Чтобы протокол об административном правонарушении был составлен в отношении должностного, а не юридического лица заместитель директор магазина передал государственным служащим денежные средства в размере 10 тыс. Рублей», - говорится в сообщении.
  
Прокуратура в отношении ООО «Агроторг» возбудила административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого мировой судья назначил коммерческой фирме штраф в размере 1 млн рублей. 

В зависимости от роли и степени участия работники Роспотребнадзора осуждены по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290 УК РФ (пособничество при получении взятки). В отношении работника магазина уголовное преследование прекращено.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1