17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
«Установлено, что в сентябре 2016 года должностные лица регионального управления Роспотребнадзора в ходе проверки магазина, принадлежащего ООО «Агроторг», выявили в продаже продукты с истекшим сроком годности. Чтобы протокол об административном правонарушении был составлен в отношении должностного, а не юридического лица заместитель директор магазина передал государственным служащим денежные средства в размере 10 тыс. Рублей», - говорится в сообщении.
  
Прокуратура в отношении ООО «Агроторг» возбудила административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого мировой судья назначил коммерческой фирме штраф в размере 1 млн рублей. 

В зависимости от роли и степени участия работники Роспотребнадзора осуждены по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290 УК РФ (пособничество при получении взятки). В отношении работника магазина уголовное преследование прекращено.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А