09.09.2013
Источник: procrf.ru
Регион: Нижегородская обл.
Установлено, что в нарушение Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Бюджетного кодекса РФ управлениями сельского хозяйства указанных муниципальных районов неправомерно отказано в предоставлении субъектам предпринимательства субсидий на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного молока.

Основанием для такого отказа явилось отсутствие документов, обязательность предоставления которых установлена методическими рекомендациями Минсельхозпрода области (далее – Рекомендации).

Таким образом, вопреки установленному законом порядку министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области при издании Рекомендаций фактически установлены дополнительные критерии получения субъектами предпринимательства субсидии, что послужило основанием для ограничения законных прав сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Нижегородской области министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области внесено представление.

Городскими прокурорами главам администраций Арзамасского и Богородского районов также внесены представления.

По результатам рассмотрения представления Арзамасской городской прокуратуры начальник районного управления сельского хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к восстановлению нарушенных прав хозяйствующего субъекта.

Акты реагирования прокуратуры области и Богородской городской прокуратуры находятся на рассмотрении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1153 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 431 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 429 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял