09.09.2013
Источник: procrf.ru
Регион: Нижегородская обл.
Установлено, что в нарушение Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Бюджетного кодекса РФ управлениями сельского хозяйства указанных муниципальных районов неправомерно отказано в предоставлении субъектам предпринимательства субсидий на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного молока.

Основанием для такого отказа явилось отсутствие документов, обязательность предоставления которых установлена методическими рекомендациями Минсельхозпрода области (далее – Рекомендации).

Таким образом, вопреки установленному законом порядку министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области при издании Рекомендаций фактически установлены дополнительные критерии получения субъектами предпринимательства субсидии, что послужило основанием для ограничения законных прав сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Нижегородской области министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области внесено представление.

Городскими прокурорами главам администраций Арзамасского и Богородского районов также внесены представления.

По результатам рассмотрения представления Арзамасской городской прокуратуры начальник районного управления сельского хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к восстановлению нарушенных прав хозяйствующего субъекта.

Акты реагирования прокуратуры области и Богородской городской прокуратуры находятся на рассмотрении.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2