09.09.2013
Источник: procrf.ru
Регион: Нижегородская обл.
Установлено, что в нарушение Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Бюджетного кодекса РФ управлениями сельского хозяйства указанных муниципальных районов неправомерно отказано в предоставлении субъектам предпринимательства субсидий на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного молока.

Основанием для такого отказа явилось отсутствие документов, обязательность предоставления которых установлена методическими рекомендациями Минсельхозпрода области (далее – Рекомендации).

Таким образом, вопреки установленному законом порядку министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области при издании Рекомендаций фактически установлены дополнительные критерии получения субъектами предпринимательства субсидии, что послужило основанием для ограничения законных прав сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Нижегородской области министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области внесено представление.

Городскими прокурорами главам администраций Арзамасского и Богородского районов также внесены представления.

По результатам рассмотрения представления Арзамасской городской прокуратуры начальник районного управления сельского хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к восстановлению нарушенных прав хозяйствующего субъекта.

Акты реагирования прокуратуры области и Богородской городской прокуратуры находятся на рассмотрении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка