10.09.2010
Источник: www.kapital-rus.ru
Регион: Краснодарский край
Проекты переработки молока будут представлены в Сочи Кубанские молочные реки – на берегу Черного моря. Ряд крупных проектов в сфере переработки молока представит Краснодарский край на форуме "Сочи-2010". Эти предложения включены в кластер "Агропромышленный комплекс и потребительская сфера", объединяющий 503 проекта.

Краснодарский край предлагает вниманию потенциальных деловых партнеров целый ряд перспективных проектов по созданию заводов по переработке молока.

Внимание бизнес-кругов, без сомнения, привлечет проект завода по переработке молока в Усть-Лабинском районе мощностью 200 тонн в сутки.

Проектом предусмотрено создание высокотехнологичного предприятия, сочетающего передовое оборудование и современную технологическую схему, а также методы работы, ориентированные на высокие экономические и финансовые результаты.

Предприятие будет выпускать различные виды сыров, в том числе элитные, а также цельномолочную продукцию и перерабатывать вторичное сырье в сыворотку.

Общая стоимость проекта – 700 миллионов рублей.

Потенциальным деловым партнерам будет также представлен проект завода по переработке молока в станице Кущевской мощностью 150 тонн в сутки.

Проектом предполагается строительство нового производственного комплекса и оснащение его современным технологическим оборудованием, что позволит выпускать большой спектр цельномолочной продукции и мягкие сыры.

Общая стоимость проекта – 570 миллионов рублей.

Также в числе проектов кластера "Агропромышленный комплекс и потребительская сфера" на Форуме будет представлен молочный завод в Новокубанском районе производительностью 300 тонн в сутки.

Предприятие будет выпускать более 18 видов продукции, в том числе молоко и сливки, питьевой йогурт, кефир и ряженку, творог и сливочное масло. Кроме того, предприятие планирует производить мороженое "Пломбир".

Стоимость проекта - 330 миллионов рублей.

Кроме того, на Форуме будет представлен проект строительства в Курганинском районе завода по переработке молока и выпуску молочной продукции мощностью 50 тонн.

В рамках проекта предусмотрено создание склада для сухого молока, цеха восстановления молока, склада материалов, производственного цеха, центральной моечной станции, помещения для приготовления закваски, лаборатории и склада торговой продукции.

Вводимые производственные мощности позволят ежегодно выпускать более 1000 тонн пастеризованного молока, 100 тонн сметаны, 350 тонн кисломолочной продукции , 700 тонн сливочного масла, 2,3 тысячи тонн сухого молока.

Сырье для завода планируется закупать у жителей Курганинского и близлежащих районов.

Реализация проекта потребует вложения 168 миллионов рублей.

Как уже сообщал сайт www.investkuban.ru, экспозиция Краснодарского края на форуме "Сочи-2010" - это более 1500 инвестиционных предложений, подготовленных в соответствии с международными стандартами.

В этом году презентация инвестиционного потенциала края на Форуме организована по кластерному принципу.

Вниманию потенциальных инвесторов предлагаются кластеры "Агропромышленный комплекс и потребительская сфера", "Курортная и жилая недвижимость", "Промышленность", "Транспорт и инфраструктура".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом