28.05.2008
Источник: reklama.kazan.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2510
Проект teaser-кампании «Где мой милок?» для холдинга «ВАМИН» АМК «Казань-МЕДИА» вышел в шорт-лист крупнейшей российской маркетинговой премии «Серебряный Меркурий 2008»

Проект «Где мой милок?» вошел в число лауреатов авторитетной премии в номинации «Лучшая малобюджетная кампания». Данная акция была исполнена в русле так называемого провокационного маркетинга. В отношении продукции молочной линейки (в данном случае рекламируемый продукт - пастеризованное молоко «Мой милок») teaser-маркетинг не применялся никогда ранее. Поэтому использование незнакомой ЦА провокационной техники в сочетании с оригинальной концепцией позволило быстро выполнить поставленную заказчиком задачу создания узнаваемого бренда в кратчайшие сроки с привлечением минимальных финансовых ресурсов, а также отлично стимулировать продажи продукта.

Креативная идея проекта: дымковская игрушка (дама, ее роль выполняет девушка-промоутер) обращается к людям с просьбой помочь разыскать ее милка по фотографии и узнаваемым параметрам: объем, жирность и пр. На улице, перед гипермаркетами, где в продажу было выставлено молоко, промоутеры опрашивают ЦА на тему - знают ли они, «Где мой милок?», при этом вручая листовку с фотографией, где изображены девушка-дымковская игрушка и юноша-дымковская игрушка, этот же образ присутствует на упаковке нового молока.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка