30.07.2010
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Россия


Скачать соглашение (doc - 59kB)


С О Г Л А Ш Е Н И Е
о сотрудничестве


Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в дальнейшем именуемые «Стороны», 

В ЦЕЛЯХ: 

налаживания стабильного и эффективного сотрудничества Торговых сетей и Поставщиков молока и молочных продуктов (далее – молочная продукция) для обеспечения Потребителей высококачественными продуктами питания по справедливым ценам при соблюдении общих правил конкурентного поведения на оптовом и розничном товарных рынках; 

увеличения объемов рынка высококачественной отечественной молочной продукции и ее эффективной реализации; 

достижения и поддержания физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасной отечественной молочной продукции в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни; 

повышения конкурентоспособности российских производителей молочной продукции; 

формирования эффективно функционирующего товарного рынка, обеспечивающего повышение доходности Поставщиков отечественной молочной продукции и реализующих ее Торговых сетей, развитие их инфраструктуры за счет применения инновационных логистических, мерчандайзинговых и иных маркетинговых технологий и снижения производственных затрат при сохранении или снижении существующих рыночных цен; 

ИСХОДЯ ИЗ: 

общности интересов Сторон внедрять во взаимоотношения между Поставщиками и Торговыми сетями добросовестные практики сотрудничества; 

стремления Сторон формировать цивилизованный деловой оборот, в том числе, между Поставщиками молочной продукции и Торговыми сетями; 

БУДУЧИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫМИ В: 

установлении отношений между Поставщиками молочной продукции и Торговыми сетями, основанных на справедливом, равном и одинаковом подходе к любому Поставщику молочной продукции; 

повышении прозрачности норм и отношений между Поставщиками молочной продукции и Торговыми сетями; 

УЧИТЫВАЯ положения статьи 12 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», 

заключили настоящее Соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем: 

1. Предмет Соглашения 

1.1.В рамках настоящего Соглашения Стороны обязуются объединить свои усилия, направленные на гармонизацию интересов добросовестных Поставщиков молочной продукции и Торговых сетей, основанную на принципах открытости, честности с целью обеспечения конечных потребителей молочной продукции товарами, соответствующими по своим качественным и ценовым характеристикам действующему законодательству Российской Федерации. 

1.2.В целях реализации стоящих перед ними задач Стороны создают экспертно-консультационную группу из представителей участников настоящего Соглашения, а также с привлечением при необходимости представителей членов СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ, в задачи которой будет входить выполнение следующих задач: 

1.2.1.Разработка и регистрация единых товарных знаков СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ, под которыми молочная продукция соответствующих ценовых категорий, поставляемая (производимая) членами СОЮЗМОЛОКО, будет сбываться через Торговые сети, участвующие в АКОРТ, и которые на основании лицензионного соглашения могут быть использованы любыми иными заинтересованными поставщиками молочной продукции и торговыми сетями, не входящими в состав членов СОЮЗМОЛОКО и АКОРТ. 

1.2.2.Разработка и осуществление стратегии продвижения указанных единых товарных знаков в целях позиционирования их среди широких слоев потребителей в роли легко узнаваемых брендов отечественной молочной продукции, гарантирующих высокое качество продукции независимо от ценовой категории, применение исключительно натуральных ингредиентов отечественного производства и обеспечивающих наилучшее сочетание цена/качество. 

1.2.3.Разработка и проведение, в том числе и с привлечением других союзов и торговых сетей, программы комплексного стимулирования потребления молочной продукции населением, включая социальную рекламу, проведение ежегодного федерального фестиваля «Молочная страна» и др. 

1.2.4.Осуществление контроля цен и качества молочной продукции, поставляемой под указанными едиными товарными знаками, с целью выявления недобросовестных поставщиков и торговых сетей и доведения сведений о них до широкой общественности и, в необходимых случаях, - до сведения соответствующих административных органов. 

1.2.5.Мониторинг исполнения Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в части, относящийся к предмету настоящего Соглашения. 

1.2.6.Поиск приемлемых решений для развития российского рынка молочной продукции, в том числе разработка и внесение в органы государственного управления соответствующих предложений. 

1.3.Конкретное содержание указанных выше работ, сроки, порядок их осуществления, сроки и объемы их финансирования и т.п. вопросы регулируются Дополнительными соглашениями сторон. 

2.Обязанности Сторон 

2.1.Для достижения целей настоящего Соглашения Стороны обязуются: 

2.1.2.Сформировать указанную в п.1.2. экспертно-консультационную группу и осуществлять финансирование ее деятельности в согласованном объеме, в том числе финансирование проводимых ею мероприятий по проведению социальной рекламы стимулирования потребления молочной продукции. 

2.1.2.Принимать оперативное участие в рассмотрении вопросов, относящихся к предмету настоящего Соглашения и подготовке необходимых решений по их реализации. 

2.1.3.Осуществлять взаимный обмен информацией, необходимой для реализации целей и задач, предусмотренных Соглашением. 

2.1.4.Осуществлять иные мероприятия, необходимые для реализации целей и задач, предусмотренных Соглашением. 

3.Срок действия Соглашения 

3.1.Настоящее Соглашение заключается на срок 5 (пять) лет и вступает в силу с момента его подписания. 

3.2.Любая из Сторон вправе расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке при условии полного выполнения ею взятых на себя обязательств, согласно Дополнительным соглашениям, в том числе и по финансированию работ. 

3.3.О расторжении настоящего Соглашения расторгающая его сторона обязана письменно уведомить другую сторону за 30 дней до расторжения Соглашения. 

3.4.Сторона, досрочно расторгающая Соглашение, обязана возместить другой Стороне убытки, связанные с досрочным расторжением Соглашения. 

4.Иные условия 

4.1.Стороны имеют право заключать отдельные договоры с третьими лицами для реализации целей настоящего Соглашения. 

4.2.Если в ходе реализации настоящего Соглашения будут выявлены дополнительные обязательства Сторон, а также вопросы, неурегулированные данным Соглашением, Стороны обязуются рассмотреть эти обстоятельства и внести соответствующие изменения и дополнения. 

4.3.Все изменения, дополнения и приложения к настоящему Соглашению действительны, если совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон, и являются его неотъемлемыми частями. 

4.4.Настоящее Соглашение определяет основные условия сотрудничества и взаимодействия Сторон и не ограничивает сотрудничество Сторон Соглашения с другими организациями и не преследует цели ограничения их деятельности. 

4.5.Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон. 


Председатель Президиума Ассоциации компаний
розничной торговли (АКОРТ)
Л.А.Хасис

Председатель Правления Национального союз
производителей молока (СОЮЗМОЛОКО)
А.Л.Даниленко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4
Колхоз имени Арсения
Адрес:  Ивановская обл, Шуйский район, д. Чижово, ул. Арсения
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3